-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 2874
 омментариев: 1019
Ќаписано: 4748

ѕомидоры фаршированные курицей

ѕ€тница, 08 ћа€ 2015 г. 17:12 + в цитатник

ѕомидоры, фаршированные курицей – это идеальное сочетание ингредиентов которые, дополн€€ друг друга, превращаютс€ в великолепное, почти совершенное гор€чее блюдо или в смачную умопомрачительно божественную закуску!

¬рем€ приготовлени€: 40 мин
ѕорций: 4
—ложность блюда: 3_из_5

»нгредиенты:

ѕомидоры — 4 штуки (крупные)
 урица (грудка) — 1–2 штуки
ћайонез — по вкусу
—ыр твердый — 100 грамм или по вкусу
—оль — по вкусу
ѕерец черный молотый — по вкусу
ћасло растительное — 2–3 столовые ложки

ѕриготовление:

1. Ѕерем 1 большую или 2 маленькие куриные грудки, промываем м€со под холодной проточной водой от крови, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и срезаем с него хр€щи, плеву, а также грудную кость, если такова€ имеетс€. ѕосле нарезаем курицу мелким кубиком до 1 – 1,5 сантиметров и оставл€ем нарезку на доске. –азогреваем духовку до 240 – 260 градусов ÷ельси€.

2. “еперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. ѕосле того как жир разогреетс€, аккуратно укладываем в него кусочки куриной грудки и тушим их помешива€ кухонной лопаткой до полного выпаривани€ влаги.  огда жидкость, пущенна€ м€сом, полностью выпаритс€, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и продолжаем обжаривать м€со до золотистой корочки в течение 10 – 12 минут. «атем отодвигаем сковороду в сторону и даем обжаренной курице немного остыть.

3. ¬о врем€ жарки курицы подготавливаем сыр, срезаем с него парафиновую корку и натираем его на крупной терке пр€мо в глубокую тарелку. «атем добавл€ем к нему немного соли и черного молотого перца.

4. ћ€со и сыр готовы можно приступать к подготовке томатов, промываем их под холодной проточной водой от любого рода загр€знений и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. «атем берем 1 помидор, кладем его на разделочную доску и отрезаем у него место, на котором крепилась плодоножка, срезаем примерно 1/4 от всего плода. Ѕерем чайную ложку и очень аккуратно так, чтобы не повредить стенки, удал€ем из томата всю м€коть. “ем же способом подготавливаем остальные помидоры.

5. “еперь делим тушеное м€со на 4 равные части и каждую из них кладем в отдельный томат. ƒалее поливаем фаршированные помидоры щедрой порцией майонеза по 2 – 3 столовые ложки на каждый. ѕосле посыпаем их измельченным сыром, укладываем в стекл€нную противопригарную форму и отправл€ем в духовку, разогретую до нужной температуры.

«апекаем помидоры в течение 15 минут до полного плавлени€ сыра. ѕо истечении нужного времени удал€ем форму с томатами из духового шкафа, придержива€ емкость с обеих сторон кухонными прихватками. ѕри помощи 2 кухонных лопаток, раскладываем томаты по тарелкам и подаем к столу, предварительно оформив блюдо любой нрав€щейс€ зеленью.

6. ѕомидоры, фаршированные курицей подаютс€ в гор€чем или холодном виде, в первом варианте как второе гор€чее блюдо, а во втором как закуска. ¬ каких либо дополнени€х это €ство не нуждаетс€, но такие помидоры могут удачно сочетатьс€ с любым гарниром, например, с отварным рисом, макаронными издели€ми, картофельным пюре и это всего несколько вариантов из всех возможных. Ќаслаждайтесь!

ѕри€тного аппетита!
—оветы:
– ¬месте с куриной грудкой можно потушить морковь, лук, сладкий салатный перец, горошек, отваренную кукурузу, кабачки, чеснок или баклажаны. “акже обжаренную курицу можно смешать с любой мелко нарезанной зеленью, например с укропом, петрушкой, кинзой, базиликом или зеленым луком.
– ѕо желанию во врем€ тушени€ курицу можно приправить любыми специ€ми, которые подход€т дл€ приготовлени€ блюд из м€са или птицы, например майоран, красный молотый перец, паприка, кэрри, шалфей, тимь€н, розмарин, чабер, корица, имбирь и многие другие.
– ћайонез можно заменить жирной сметаной или сливками.
– ƒл€ присыпки можно использовать любой сыр высокого плавлени€.
– ¬место куриного филе можно использовать м€коть от куриных бедер или голени.

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку