-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 2985
 омментариев: 1035
Ќаписано: 4876

5 рецептов приготовлени€ чудесной курочки!

ѕ€тница, 22 ћа€ 2015 г. 10:07 + в цитатник

1. Ўашлык из курицы в духовке

»нгредиенты:

● ‘иле курицы (рекомендуем ѕетелинка) — 2 Ўтуки
● –астительное масло — 2 —т. ложки
● „еснок — 2 «убчика
● —ахар — 1 —т. ложка
●  ориандр — 1 —т. ложка (сухой или свежий)
● —оевый соус — 1 —т. ложка
● ѕерец чили, соль — - ѕо вкусу

ѕриготовление:

Ўпажки замачиваем в воде примерно 30 минут.  уриное филе нарезаем длинными полосками.
«атем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. » опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Ќакрываем все это дело пленкой и убираем мариноватьс€ в холодильник на 2 часа.
ѕосле того, как м€со замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Ўашлычок укладываем в удобную форму дл€ выпекани€ и готовим около 20 минут.
Ўашлык должен получитьс€ красивого золотистого цвета. Ќе забудьте один раз перевернуть шпажки. 



2. Ўашлык из куриных крылышек

»нгредиенты:

●  уриные крылышки (рекомендуем ѕетелинка) — 15 Ўтук
● Ѕольшой помидор — 1 Ўтука (сочный)
● Ћук — 1 Ўтука
●  расный болгарский перец — 1/2 Ўтуки
● «елень — 2 Ўтуки (пучки укропа и петрушки)
●  ориандр — 2 ўепотки
●  орица — 2 ўепотки
● —оевый соус — - ѕо вкусу (вместо соли)
● ћайонез — 2-3 —т. ложек

ѕриготовление:

»так, крылышки хорошенько промываем. ќбрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. «атем к крылышкам добавл€ем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. ƒобавл€ем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который замен€ет соль. ѕоэтому пробуйте маринад. ¬ажно, чтоб он не получилс€ пересоленным или наоборот малосоленым.

¬се хорошенько смешиваем руками.  артина должна получитьс€ примерно такой же как на фотографии. «атем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа.«атем замаринованные крылышки складываем на решетку. ”гли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит.√отов€тс€ крылышки достаточно быстро. Ќе забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. „тобы м€ско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой.



3.  урица в рукаве дл€ запекани€

»нгредиенты:

●  урица — 1 Ўтука
● ѕечень курина€ — 300 √рамм (дл€ начинки)
● –епчатый лук — 1 Ўтука
● яйцо — 1 Ўтука
● ћука — 1 —т. ложка
● „еснок — 4 «убчика
● —оль, перец и приправа — ѕо вкусу
● –укав дл€ запекани€ — 1 Ўтука

ѕриготовление:

1. ¬переди торжественное меропри€тие, а вы не знаете, чем удивить гостей? ѕредлагаю классический рецепт курицы в рукаве дл€ запекани€. ћ€со получаетс€ очень сочным и м€гким.
2. ƒл€ начала, подготовьте печень, нарезав ее мелкими кусочками.
3. “ем временем, натрите курицу солью и приправами по вкусу.
4. я готовила курочку с начинкой - так она получаетс€ вкуснее. ƒл€ этого, нарезанную печень соедините с соусом (мука+€йцо), тщательно перемешайте и наполните массой курицу изнутри.
5. ћука впитает в себ€ лишнюю влагу и при запекании соус разм€гчит начинку.
6. ѕоместите тушку в рукав, по желанию можете добавить дольки лимона - так вы сделаете м€со еще более пикантным. √отовитс€ курица в рукаве дл€ запекани€ не более 1,5 часа при температуре 180 градусов. ѕо истечении этого времени, вытащите курицу из духового шкафа и дайте немного остыть, после чего можно подавать на большом блюде.
7. Ќа гарнир можно вз€ть картофель или овощи, которые также отлично запекаютс€ в рукаве или просто на противне.



4.  урица в кефире в духовке

»нгредиенты:

●  ефир — 0,5 Ћитра (2,5%)
●  уриные бедра (рекомендуем ѕетелинка) — 3 Ўтуки
●  артофель — 6-7 Ўтук
● „еснок — 5 «убчиков
● »таль€нские травы — ѕо вкусу (приправа)
● —оль — ѕо вкусу
● ѕерец — ѕо вкусу
● ѕомидоры черри — 5-6 Ўтук
● ћасло растительное — 1 —т. ложка

ѕриготовление:

ѕодготовим ингредиенты.  урицу промойте и протрите полотенцем. „еснок моем и чистим. ѕромытый картофель нарезаем ломтиками.ѕриготовим маринад дл€ курицы. ¬ылейте в емкость кефир, добавьте соль, перец, италь€нские травы и мелко нарезанный чеснок. ѕеремешайте, а затем поместите в маринад куриные бедра. ћаринуем 30 минут.¬ыкладываем картофель в предварительно смазанную растительным маслом форму дл€ запекани€. «убчики чеснока раздавите ребром ножа и уложите между картофелем.
Ќа картофель выкладываем замаринованные куриные бедра.–азрезаем помидоры черри на четыре части и раскладываем в форме дл€ запекани€ между курицей и картошкой. —верху поливаем оставшимс€ маринадом. —тавим в духовку на 40 минут, температура 200 градусов.
√отово!



5.  урица с сыром в духовке

»нгредиенты:

●  уриное филе (рекомендуем ѕетелинка) — 6 Ўтук
● —метана — 3 —т. ложки
● „еснок — 3 «убчика
● «елень — ѕо вкусу (укроп или петрушка)
● —ыр твердый — 300 √рамм
● ћасло растительное — 2 —т. ложки
● —оль — ѕо вкусу
● ѕерец — ѕо вкусу

ѕриготовление:

 уриное филе промойте и высушите. «атем разрежьте на 2 части, отбейте кухонным молотком. ѕосолите и поперчите по вкусу.Ќа разогретой сковороде, на подсолнечном масле обжарьте куски курицы. «атем выложите все на противень.ѕриготовим соус. —мешайте в одной емкости сметану, мелко рубленный укроп и чеснок.—мажьте куриное филе полученным соусом. —верху присыпьте натертым сыром.«апекайте в разогретой духовке 30 минут, температура 200 градусов. √отово! 

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку