-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 2989
 омментариев: 1035
Ќаписано: 4880

 уриное филе в духовке под картофелем

¬оскресенье, 14 »юн€ 2015 г. 09:50 + в цитатник

ѕодобные многослойные блюда частенько готов€т с майонезом и называют «м€сом по-французски». Ётот рецепт предлагает «облегченный» вариант: куриное филе под картофелем с нежной текстурой и тонким ароматом, которые создает молочна€ среда.

»нгредиенты:

куриное филе – 350-450 г;
картофель – 4-5 шт.;
сливки (или молоко) – 250 мл;
лук – ½ шт.;
сыр (твердый) – 100-120 г;
масло (сливочное) – 30-40 г;
масло (растительное) – 1 ст. л.;
розмарин – 1 веточка;
перец молотый – ¼ ч. л.;
италь€нские травы (суха€ смесь) – 1/3 ч. л.;
соль.

 уриное м€со вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать кубиками примерно 2х2х2 см, посыпать солью и молотым перцем, хорошенько перемешать.

ќчищенный картофель нашинковать тонкими, полупрозрачными кружками. ∆елательно воспользоватьс€ комбайном или теркой-шинковкой, чтобы толщина заготовок была одинаковой.

“вердый сыр натереть крупкой стружкой, репчатый лук нарезать перь€ми или полукольцами, листики тимь€на оторвать от стеблей. ѕодготовительный этап закончен, можно приступать к закладке.

¬ смазанную изнутри растительным маслом огнеупорную емкость поместить куриное м€со и равномерным слоем распределить по всему дну.

ѕтицу накрыть луковой нарезкой.

«атем выложить плотными р€дами картофельные «чипсы», посыпать солью, перцем, италь€нскими травами.

ѕочти доверху залить молочными сливками. ∆ела€ снизить жирность и калорийность блюда, выбирайте молоко.

ѕо всему периметру разбросать кусочки сливочного масла и густо засыпать сырной стружкой.

ѕоследними разложить розмариновые листики, накрыть листом фольги, оставл€€ некоторое пространство свободным, и поставить в раскаленную до 200-220 градусов духовку. «апекать курицу под картофелем, снизив температуру до 180 градусов, 40-50 минут. «а п€ть минут до окончани€ готовки сн€ть фольгу и позволить сырной корочке зарум€нитьс€.

ѕодавать куриное филе под картофелем, конечно, без гарнира, в сопровождении свежих зелени, овощей и/или солений.

јроматное, с нежным сливочным привкусом блюдо — из разр€да «пальчики оближешь»!

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку