-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4757

Ќежный торт птичье молоко с манкой Ц рецепт, не уступающий оригиналу

¬оскресенье, 05 »юл€ 2015 г. 09:48 + в цитатник

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

ћасло сливочное – 150 г
 акао-порошок – 2 ст. ложки
—ахар – 1 стакан
 онь€к – 1 ст. ложка
ћука – 1 стакан
яйца – 3 шт.
—ода – 0.5 ч. ложки
ƒл€ крема:
ћолоко – 2 стакана
—ахар – 1 стакан
 рупа манна€ – 3 ст. ложки
ћасло сливочное – 250 г
Ћимон – 1 шт. (или о.5 ч. ложки лимонной кислоты)

ƒл€ сиропа:
¬ода – 1 ст. ложка
 онь€к – 1 ст. ложка
—ахар – 2 ст. ложки

ƒл€ глазури:
Ўоколад черный – 100 г
ћасло сливочное – 50 г

ѕриготовление:

1. —ливочное масло тщательным образом растираем с сахаром, вбиваем €йца, добавл€ем какао, соду (об€зательно гашеную уксусом, лимонным соком или лимонной кислотой), конь€к (по желанию), хорошенько ложкой перемешиваем все ингредиенты.
2. ¬ полученную массу добавл€ем муку и снова все перемешиваем.
3. √отовое тесто выкладываем в форму, ставим в гор€чую духовку (180-200 —) и выпекаем приблизительно 25-30 минут. √отовность коржа по традиции провер€ем зубочисткой или спичкой.
4. ƒальше готовим сироп: в кастрюльку вливаем воду, всыпаем сахар и подогреваем на маленьком огне до растворени€ сахара. —ироп остужаем и вливаем конь€к (оп€ть же – по вкусу).
5. √отовый гор€чий корж основательно пропитываем сиропом сверху и по бокам.
6. «атем готовим крем. —начала варим манную кашу, остужаем ее, добавл€ем натертую цедру одного лимона и взбиваем в блендере или миксером
7. —ливочное масло растираем с сахаром, соедин€ем с манной кашей и снова взбиваем. „тобы крем получилс€ однородным, взбиваем его миксером несколько минут, поставив на газ, на маленький огонь. √отовый крем оставл€ем охлаждатьс€ на 20-30 минут.
8. Ќа корж выкладываем крем и аккуратно разравниваем ножом.
9. —верху торт поливаем глазурью. ƒл€ ее приготовлени€ на вод€ной бане (или в микроволновке) растапливаем плитку темного шоколада и перемешиваем шоколадную массу со сливочным маслом.
√отовый торт птичье молоко, приготовленный по рецепту с манкой, ставим часов на 6-8 в холод пропитыватьс€.

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



svexa   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юл€ 2015 г. 00:16 (ссылка)
надо попробовать)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку