Вкуснейшие медовые булочки |
На 8 булочек для формы 20-22 см:
Опара:
Дрожжи сухие 7г
Сахар 20г
Молоко теплое 150мл
Тесто:
Мука пшеничная 275 г (может понадобиться немного больше)
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 50г
Соль 1/2 ч.л.
Начинка:
Сахар 30г
Корица 1/2 ч.л.
Глазурь:
Мед 1 ст.л.
Сливочное масло 30г
Сахар 30г
1)Для опары смешать сахар с дрожжами и залить теплым молоком ,оставить на 15 минут до образования пены.
2)Муку смешать с солью, яйцом и готовой опарой.
Я месила тесто в комбайне.
3)Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и замесить тесто .При надобности добавить еще муки,но тесто не должно быть очень крутое.
4)Тесто переложить в форму смазанную сливочным маслом и оставить на час в теплом месте.
5)Пока готовим начинку: смешиваем сахар с корицей.
6)Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой ,обмять и раскатать в прямоугольный пласт. Начинкой посыпать тесто и скатать рулет. Разрезать на 8 частей и поместить в форму ,на некотором расстоянии друг от друга. Оставить в теплом месте на час.
7)Когда тепло почти подошло готовим глазурь: Смешиваем все ингредиенты и ставим на средший огонь ,варить помешивая до однородной консестенции.
8)Булочки полить глазурью и выпекать 25-30 минут при температуре 180гр.
Эти булочки просто восхитительным когда только из духовки !Всем советую ;)
И кстати о каллорийности пару слов . По сравнению с синнабонами из ресторана эти булочки несут в себе энергетическую ценность около 230 ккал (из рассчета на 8 булочек).
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |