-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5218


“орт шоколадно-банановый

—реда, 22 »юл€ 2015 г. 09:41 + в цитатник

»нгредиенты:

—ахар (бисквит, ) — 114 г
Ўоколад горький (72%-бисквит) — 60 г
Ѕелок €ичный (бисквит) — 182 г
∆елток €ичный (бисквит) — 93 г
ћиндаль (бисквит, молотый) — 60 г
 рахмал кукурузный (бисквит) — 70 г
Ѕанан (мусс) — 425 г
Ўоколад белый (мусс) — 90 г
—ыр сливочный ( јlmette , мусс) — 146 г
—ливки (30-38% мусс-400, кранч-200 , гл€ссаж-100) — 700 мл
—ок лимонный (мусс) — 10 мл
∆елатин (мусс-15, гл€ссаж-9) — 24 г
¬ода (мусс-50, пропитка-100, гл€ссаж-75) — 225 мл
Ўоколад темный (44% кранч) — 100 г
ћасло сливочное (кранч) — 50 г
‘ундук (кранч, рубленый) — 60 г
’лопь€ злаковые (готовые дл€ завтрака, кранч) — 70 г
—ахар коричневый (ћистраль, пропитка-50, гл€ссаж-90) — 140 г
Ћикер (пропитка) — 3 ст. л.
 акао-порошок (гл€ссаж) — 45 г
Ўоколад темный ( дл€ украшени€ ) — 150 г

ѕриготовление:

ƒл€ торта € использовала коричневый сахар, универсальный, фирмы ћистраль. ќн хорошо подошел дл€ пропитки и дл€ гл€сcажа.

—начала растопим шоколад 60гр на вод€ной бане и дадим ему остыть. ¬ это врем€ взбиваем белки (6шт. примерно) до пиков.  огда они будут хорошо уже взбиты, добавл€ем постепенно 88гр сахарa.

ƒалее нам надо взбить желтки (4шт) с сахаром (26гр) до увеличени€ в 3 раза. «атем смешаем желтки с растопленным шоколадом. » постепенно вмешаем белки. ѕеремешиваем все аккуратно лопаткой сверху вниз.

“еперь нам надо смешать сухие продукты. Ёто мука и молотый миндаль. ¬мешиваем муку с миндалем постепенно, в 3 приема, в нашу жидкую массу.

¬ыливаем срaзу в форму и ставим в разогретую духовку до 200гр на 16 минут, у мен€ кольцо 24см, застеленнoe бумагой.

“акой у мен€ бисквит получилс€. ќчень нежный. ƒаем ему остыть, убираем кольцо и преворачиваем, так быстрее остывает.

ƒелаем теперь кранч. √отовые хлопь€ дл€ завтрака смешаем с рубленым фундуком. ¬ сотейнике доведем до кипени€ сливки, добавим сливочное масло, все размешаем. ѕоломаем шоколад и добавим все в эту смесь и дадим шоколаду растворитьс€. Oстудим массу до комнатной температуры, размешаем ее с нашими орехами и хлопь€ми.

Ќам нужно вз€ть бумагу, нарисовать круг меньше нашей формы, примерно 23см. ¬ыливаем нашу смесь, разровн€ем и убираем в морозилку.

ƒелаем мусс. Ѕананы очистим, порежем, польем лимоном и пюрируем блендером.

¬ сотейнике разогреем сливки (90мл), добавим белый шоколад. –азмешаем дадим остыть. ќстальные сливки нужно взбить до пиков. —ыр јльметте размешаем с шоколадной массой.

ƒобавим банановое пюре и взобъем слегка. ∆елатин нам надо залить водой (50мл) заранее на 10-15минут. ƒать ему набухнуть и затем распустить. ¬мешаем 2 ст. л. ложки взбитых сливок в желатин, и выльем эту массу в банановую смесь. «атем посто€нно меша€ ее добавл€ем сливки.

Ѕисквит разрезаем на 2 части.  ладем в форму, пропитаем пропиткой. ƒл€ этого воду (100) вскип€тим с сахаром (50), дадим остыть, добавим ликер или конь€к. »так, пропитали корж, выкладываем 1/2 мусса.

ƒалее нам нужно достать из морозилки наш кранч, снимаем его аккуратно с бумаги, переворачива€, кладем на мусс. ” мен€ нет формы 24см, поэтому мне пришлось сначала покласть бумагу а потом все остальное. я побо€лась что крем может вытечь.

«аливаем остальной мусс и сверху корж. ¬се ставим в холод, лучше на ночь.

”тром € делала гл€cсаж. ƒл€ этого все продукты смешаем в сотейнике. —ахар (90гр), воду (75мл), какао (45гр), сливки (100мл). ѕоставим на огонь, доведем до кипени€, 2-3 минуты покип€тим. ∆елатин 9гр зальем 3 ст. л. воды, дадим набухнут. √отовый желатин добавл€ем в гор€чую смесь. —легка даем смеси остыть. » сразу выливаем на торт. Ётой смеси достаточно дл€ всего торта, но € бока решила украсить по другому поэтому у мен€ еще осталoсь, € залила в формочки дл€ конфет.

ƒаем глазури застыть примерно 2 часа. «атем убираем кольцо.

ƒл€ украшени€ боков € брала трафарет шоколадный. ¬ырезала ленту, склеивала ее скотчом с другой стороны. –астапливала шоколадку 100гр на вод€ной бани и выливала на полоску, хорошо разгладить надо лопаткой. ƒать немного полежать, минут 5 и поддев ножом, вз€ть в руки ленту и прикладываем к торту. ’орошо прижимаем и ставим все в холод оп€ть.

¬ерх € украшала шоколадом (50гр) растопленым со сливочным маслом (30гр) ¬се размешаем и наливаем в целофановый мешочек, отрезаем уголок и можем рисовать. —верху у мен€ рубленые фисташки. Ёто € не ставила в ингредиенты, тут уже ваша фантази€.

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку