-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6230


Торт шоколадно-банановый

Среда, 22 Июля 2015 г. 09:41 + в цитатник

Ингредиенты:

Сахар (бисквит, ) — 114 г
Шоколад горький (72%-бисквит) — 60 г
Белок яичный (бисквит) — 182 г
Желток яичный (бисквит) — 93 г
Миндаль (бисквит, молотый) — 60 г
Крахмал кукурузный (бисквит) — 70 г
Банан (мусс) — 425 г
Шоколад белый (мусс) — 90 г
Сыр сливочный ( Аlmette , мусс) — 146 г
Сливки (30-38% мусс-400, кранч-200 , гляссаж-100) — 700 мл
Сок лимонный (мусс) — 10 мл
Желатин (мусс-15, гляссаж-9) — 24 г
Вода (мусс-50, пропитка-100, гляссаж-75) — 225 мл
Шоколад темный (44% кранч) — 100 г
Масло сливочное (кранч) — 50 г
Фундук (кранч, рубленый) — 60 г
Хлопья злаковые (готовые для завтрака, кранч) — 70 г
Сахар коричневый (Мистраль, пропитка-50, гляссаж-90) — 140 г
Ликер (пропитка) — 3 ст. л.
Какао-порошок (гляссаж) — 45 г
Шоколад темный ( для украшения ) — 150 г

Приготовление:

Для торта я использовала коричневый сахар, универсальный, фирмы Мистраль. Он хорошо подошел для пропитки и для глясcажа.

Сначала растопим шоколад 60гр на водяной бане и дадим ему остыть. В это время взбиваем белки (6шт. примерно) до пиков. Когда они будут хорошо уже взбиты, добавляем постепенно 88гр сахарa.

Далее нам надо взбить желтки (4шт) с сахаром (26гр) до увеличения в 3 раза. Затем смешаем желтки с растопленным шоколадом. И постепенно вмешаем белки. Перемешиваем все аккуратно лопаткой сверху вниз.

Теперь нам надо смешать сухие продукты. Это мука и молотый миндаль. Вмешиваем муку с миндалем постепенно, в 3 приема, в нашу жидкую массу.

Выливаем срaзу в форму и ставим в разогретую духовку до 200гр на 16 минут, у меня кольцо 24см, застеленнoe бумагой.

Такой у меня бисквит получился. Очень нежный. Даем ему остыть, убираем кольцо и преворачиваем, так быстрее остывает.

Делаем теперь кранч. Готовые хлопья для завтрака смешаем с рубленым фундуком. В сотейнике доведем до кипения сливки, добавим сливочное масло, все размешаем. Поломаем шоколад и добавим все в эту смесь и дадим шоколаду раствориться. Oстудим массу до комнатной температуры, размешаем ее с нашими орехами и хлопьями.

Нам нужно взять бумагу, нарисовать круг меньше нашей формы, примерно 23см. Выливаем нашу смесь, разровняем и убираем в морозилку.

Делаем мусс. Бананы очистим, порежем, польем лимоном и пюрируем блендером.

В сотейнике разогреем сливки (90мл), добавим белый шоколад. Размешаем дадим остыть. Остальные сливки нужно взбить до пиков. Сыр Альметте размешаем с шоколадной массой.

Добавим банановое пюре и взобъем слегка. Желатин нам надо залить водой (50мл) заранее на 10-15минут. Дать ему набухнуть и затем распустить. Вмешаем 2 ст. л. ложки взбитых сливок в желатин, и выльем эту массу в банановую смесь. Затем постоянно мешая ее добавляем сливки.

Бисквит разрезаем на 2 части. Кладем в форму, пропитаем пропиткой. Для этого воду (100) вскипятим с сахаром (50), дадим остыть, добавим ликер или коньяк. Итак, пропитали корж, выкладываем 1/2 мусса.

Далее нам нужно достать из морозилки наш кранч, снимаем его аккуратно с бумаги, переворачивая, кладем на мусс. У меня нет формы 24см, поэтому мне пришлось сначала покласть бумагу а потом все остальное. Я побоялась что крем может вытечь.

Заливаем остальной мусс и сверху корж. Все ставим в холод, лучше на ночь.

Утром я делала гляcсаж. Для этого все продукты смешаем в сотейнике. Сахар (90гр), воду (75мл), какао (45гр), сливки (100мл). Поставим на огонь, доведем до кипения, 2-3 минуты покипятим. Желатин 9гр зальем 3 ст. л. воды, дадим набухнут. Готовый желатин добавляем в горячую смесь. Слегка даем смеси остыть. И сразу выливаем на торт. Этой смеси достаточно для всего торта, но я бока решила украсить по другому поэтому у меня еще осталoсь, я залила в формочки для конфет.

Даем глазури застыть примерно 2 часа. Затем убираем кольцо.

Для украшения боков я брала трафарет шоколадный. Вырезала ленту, склеивала ее скотчом с другой стороны. Растапливала шоколадку 100гр на водяной бани и выливала на полоску, хорошо разгладить надо лопаткой. Дать немного полежать, минут 5 и поддев ножом, взять в руки ленту и прикладываем к торту. Хорошо прижимаем и ставим все в холод опять.

Верх я украшала шоколадом (50гр) растопленым со сливочным маслом (30гр) Все размешаем и наливаем в целофановый мешочек, отрезаем уголок и можем рисовать. Сверху у меня рубленые фисташки. Это я не ставила в ингредиенты, тут уже ваша фантазия.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку