-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4566

¬куснейшие булочки с шоколадом

ѕ€тница, 24 »юл€ 2015 г. 13:15 + в цитатник

»нгредиенты:

2 стакана муки
1 ст. ложка сахара
половина чайной ложки соли
75 г масла сливочного
2 ч. ложки разрыхлител€
150 мл молока
1 ч. ложка соды
1 молочна€ шоколадка (100 г)
плитка белого шоколада (при желании)

ѕриготовление:

1. ѕросе€нную заблаговременно муку пересыпаем в удобную дл€ вымешивани€ теста миску. ƒобавл€ем все остальные сыпучие ингредиенты — соль, сахар, разрыхлитель, соду. 
2. ’орошенечко это все перемешиваем. Ёто очень важно дл€ вкуса! Ѕерем холодное масло. «аранее доставать его не нужно, но надо, чтобы оно было из холодильника, а не из морозилки. Ќарезаем его меленькими кусочками.
3. ѕеретираем руками с мукой. ¬ливаем молоко. ≈го берем тоже холодным (это важно!), только что вынутым из холодильника.
4. «амешиваем тесто. –аскатываем его на доске. “олщину € не измер€ла, но на глаз где-то миллиметров 5 вышло. –азрезаем на 12 частичек.
5. ¬ыкладываем на каждую из них по 2 дольки шоколада (можно и больше!).
6. Ќакрываем второй частью теста. «ащипываем кра€, но не очень сильно, а наоборот слегка.
7. ƒуховку разогреваем заранее, булочки ставим уже в температуру 210 градусов. ƒл€ запекани€ хватит 15-20 минут. —ледите, чтобы не подгорели! 
8. —верху гор€чие булочки при желании поливаем растопленной белой шоколадкой.

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Feride22   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 »юл€ 2015 г. 13:18 (ссылка)
—пасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку