-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 2874
 омментариев: 1019
Ќаписано: 4748

Ѕисквит на минералке (в мультиварке или в духовке)

¬торник, 04 јвгуста 2015 г. 09:19 + в цитатник

»нгредиенты

Ѕисквит:
¬ода минеральна€ с газом — 90 мл
ћасло оливковое — 90 мл
яйца куриные — 3 шт.
 акао-порошок — 40 г
—ахар — 150 г
ћука пшенична€ — 100 г
–азрыхлитель теста — 1 ч. л.
ќрехи (грецкие или миндаль) — 75 г

Ўоколадно-карамельный ганаш:
—ливки 33–35% жирности — 150 г
—ахар мелкий — 75 г
“емный шоколад от 60–70 % какао — 75 г
—ливочное масло м€гкое — 50 г
—оль — 1,5 г

ѕропитка:
 ип€ченое молоко — 2 ст. л.
—гущенное молоко — 2 ст. л.
 офейный ликер — 2 ст. л.

ѕриготовление:

1. ќрехи (у мен€ миндаль) подсушиваем на сухой сковороде, перемалываем в мелкую крошку.
2. —мешаем все сухие ингредиенты: орехи молотые, какао-порошок, разрыхлитель, муку (заранее просе€нную).
3. ¬збиваем €йца с сахаром 5–7 минут на высокой скорости миксера (я делаю так — сперва взбиваю €йца на максимальной скорости миксера 1 минуту, затем добавл€ю сахар и взбиваю ещЄ минут 5–6).
4. ƒобавл€ем част€ми сухую смесь, перемешиваем уже дерев€нной лопаткой. ƒобавл€ем оливковое масло, затем минеральную воду. „ашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпаем мукой (лишнюю муку необходимо стр€хнуть).
5. ¬ыливаем тесто в чашу мультиварки, выпекаем в режиме "¬ыпечка" 65 минут (если соберЄтесь готовить в духовке — 150 градусов на 40–45 минут).
6. ѕриготовим шоколадно-карамельный ганаш: поломайте шоколад и сложите его в миску. ¬ другом сотейнике доведите до кипени€ сливки с солью, снимите с огн€. ¬ сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь. Ќе меша€, растопите его и доведите до карамельного цвета. ¬рем€ от времени можно чуть встр€хивать, чтобы сахар равномерно распределилс€ по дну.  ак только у вас получитс€ однородна€ карамель, сразу снимите ковш с огн€, тоненькой струйкой влейте гор€чие сливки. ѕеремешайте до однородной массы. ƒобавьте сливочное масло.
7. ѕеремешайте и сразу вылейте всЄ в миску с шоколадом. ѕодождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вс€ смесь не станет однородной. ¬збейте ганаш блендером.
8. ƒл€ пропитки смешайте молоко, сгущенку и кофейный ликер. ѕропитайте остывший бисквит и полейте сверху шоколадно-карамельным ганашем.

“олько не стоит хранить его в холодильнике! ћожно вечером приготовить бисквит, пропитать, убрать в целлофановый пакет. ”тром приготовить ганаш и сразу покрыть им бисквит.

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 јвгуста 2015 г. 09:39 (ссылка)
090858ed112ee0a3d6783583992f34d1 (571x405, 68Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку