ГРИБНАЯ ПИЦЦА-ПИРОГ |
Делается очень быстро и легко, получается очень вкусно и сытно!
Ингредиенты:
Тесто:
125 мл теплого молока
1 щепотка сахара
2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент
1 ст.л растительного масла
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
муки грамм 300
Начинка:
300 грамм шампиньонов
150 грамм сметаны
2 яйца
150 грамм сыра
соль-перец по вкусу
Приготовление:
К теплой воде добавляем сахар, растительное масло и дрожжи. Оставляем буквально на пару минут.
Затем добавляем яйца (их, как и сметану, лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), сметану. Все хорошо размешиваем и добавляем муку.
Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть сильно крутым.
Все тщательно вымешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем примерно на 15 минут, а тем временем приготовим нашу грибную начинку.
Для начинки нарезаем грибы, трем на мелкой терке сыр, сметану взбиваем с яйцами (недолго).
Теперь можно вернуться к тесту.
За это время оно увеличивается практически в 2 раза.
Его нужно раскатать и выложить в форму, либо на протвинь, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. Вот где может пригодится тяжелая чугунная бабушкина сковорода.
На тесто выкладываем грибы.
Прямо тут же их перемешиваем с 2/3 сыра, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем оставшимся сыром и заливаем яично-сметанной смесью.
Ставим пиццу в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Приятного аппетита
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |