-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 4060
Комментариев: 1200
Написано: 6123


Йогуртовый пудинг

Четверг, 13 Августа 2015 г. 08:31 + в цитатник

Ингредиенты:
Яйцо - 4шт
Питьевой фруктовый йогурт1.5% (у меня с абрикосом и манго) - 0.5л
Сахар - 150г
Слив. масло - 115г
Мука - 120г
Ван. сахар - 1,5ст.л.

Приготовление:

Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник. Желтки, сахар и ван. сахар взбить до белой пышной массы, постепенно влить растопленное охлажденное слив. масло, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать просеянную муку, на маленькой скорости взбить до однородности, влить йогурт и уже венчиком перемешать. отдельно взбить белки до устойчивых пиков и вмешать в желтково-молочную смесь так, чтобы белки не осели( тесто будет жидкое!).

Затем в форму (у меня прямоугольная - 22смх9см), смазанную слив. маслом, вылить тесто и поставить в заранее разогретую духовку 160 градусов - выпекать около 1 часа (во время выпечки духовку не открывать!). Готовый пудинг достать и полностью охладить, посыпать шоколадной стружкой (чем больше, тем вкуснее) и дать еще настояться в холодильнике (я готовила с вечера, ночь стоял в холодильнике)! Вкус просто не описать - это надо готовить и пробовать!! 

Приятного чаепития!

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку