Пряные баклажаны |
Эти баклажаны очень вкусные и долго хранятся в холодильнике.Отменная закуска к праздничному или повседневному столу.
Баклажаны нарезать кружками,шириной 2 см,присолить и оставить минут на десять.
Образовавшийся сок слить.
Сбрызнуть растит. маслом,размешать.
Обжарить на раскалённой сковороде без масла на медленном огне под крышкой с двух сторон,до мягкости.
Сложить баклажаны в миску,дать немного остыть и добавить рубленый чеснок,свежий или сухой базилик(много),посыпать солью или добавить немного хмели-сунели.
Добавить немного оливкового масла,залить рассолом и уложить в банку .
Поставить в холодильник.Через 3-4 часа вкуснейшие баклажанчики будут готовы.
Рассол:
На 1 литр воды 1 ст.л. без горки соли,1 ст.л. уксусной эссенции,10 шт гвоздик,3 шт лаврового листа,перец горошком.Воду с солью вскипятить,остудить,добавить эссенцию и специи.На 1 кг баклажанов 2 головки чеснока,пучок базилика или 1 ч.л. сухого ,0,7 л рассола,1 ч.л. соли или хмели-сунели,70гр раст. масла .
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |