Куриный рулет |
Рулеты можно готовить с любой начинкой: с сыром и орехами, ветчиной, грибами, курагой и изюмом.
Чтобы рулеты были более нежными, перед запеканием сбрызните их лимонным соком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 куриных филе, 100 г.чернослива, 2 зубчика чеснока, 100 г.грецких орехов, 50 г.зелени петрушки, 50 г.твёрдого тёртого сыра, 100 г.майонеза, 2 ст.л.раст.масла, 1 ст.л.растопленного сливочного масла, соль, перец по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриное филе вымыть, обсушить полотенцем, посолить и поперчить. Чернослив вымыть, проварить 3 мин. в кипящей воде, мелко нарезать.Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Ядра грецких орехов измельчить, раздавив их плоскостью ножа .Петрушку мелко порубить.
Соединить чернослив, чеснок, орехи, зелень, майонез и перемешать.
Куриное филе слегка отбить и на каждое выложить начинку, свернуть рулеты и смазать слив.маслом. Выложить рулеты на смазанный растительным маслом противень, посыпать тёртым сыром и запекать 30 мин.при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |