Тыквенный суп-пюре - осень на тарелке |
Самое время готовить супы из сезонных овощей. Давайте приготовим тыквенный суп-пюре с сыром.
Для этого нужно налить в кастрюлю литр воды, поставить на плиту. Почистить порезать не крупными кусочками тыкву и бросить вариться. Берем 700 гр. тыквы. Для того, чтобы вкус нашего супа-пюре был насыщенным и ярким. Добавляем к тыкве порезанный картофель. Достаточно будет лишь одной картофелины. Морковь и лук, которые предварительно обжариваем. Здесь тоже хватит по одной штуки.
Все кладем в кастрюлю и варим около 15-20 минут. Нарезаем сыр или же трем на терке, можно взять плавленый сырок и добавляем в кастрюлю, солим, перчим, кладем зелень по вкусу. Далее снимаем кастрюлю с огня, взбиваем блендером и ставим снова, чтобы суп-пюре прокипел 5-7 минут. Пробуем на соль, перец и снимаем с огня. Потрясающе нежный и вкусный тыквенный суп-пюре готов!
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |