-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4566

Ѕаклажаны в остром чесночном соусе

ѕонедельник, 19 ќкт€бр€ 2015 г. 12:38 + в цитатник

ќни прекрасны! ќни божественны в своей простоте и бесподобном вкусе. я серьЄзно. ћы как пробовали, так половину и ум€ли сходу. 

»нгредиенты:
3 баклажана средних размеров; 
1 красный острый перец; 
пару зубков чеснока; 
одну столову€ ложку измельчЄнного имбир€; 
зелЄный лук 1-2 пера; 
1 столовую ложку соевого соуса; 
1 столовую ложку сахара; 
1 столовую ложку лимонного сока; 
растительное масло дл€ жарки

ѕриготовление:

1. Ѕаклажаны мою, нарезаю полосками.
¬се остальное тоже готовлю заранее, потому как готовитс€ всЄ очень быстро. ќчень мелко нарезаю острый перец, чеснок и лук, добавл€ю к ним имбирь.

2. »мбирь в идеале должен быть свежим. ќн и острее, и сочнее. ” нас пока не продают свежего имбир€. Ѕоюсь, к тому времени, пока на прилавках по€витс€ свежий имбирь, исчезнут свежие баклажаны. я о нормальных местных баклажанах, которых сейчас в избытке, пластмассовые из супермаркета среди зимы мен€ интересуют мало. —вежий имбирь € подменила сушеным. «наю, что не то, но, как говоритс€, на безрыбье.., ну, дальше вы знаете.

3. Ѕаклажаны обжариваю в растительном масле на сильном огне. ¬се баклажаны обжариваю в несколько заходов, чтобы жарились в один слой, не меша€ друг другу. ѕроисходит это быстро – 2-3 минуты и грузим следующую порцию. √отовить предлагаетс€ в воке, но, € воком пока не обзавелась и вр€д ли обзаведусь, € прекрасно обхожусь сотейником

4.  огда все баклажаны извлечены из сотейника, засыпаю туда перец, чеснок и лук. ѕри необходимости можно подлить масла, баклажаны, как правило, активно т€нут на себ€ масло. ∆арю где-то с минуточку и добавл€ю баклажаны. ¬сЄ хорошенько перемешиваю, заправл€ю, соевым соусом, сахаром и лимонным соком. ≈ще с минуту всЄ это дружно перемешиваетс€, снимаетс€ с огн€ и употребл€етс€ жгучим и гор€чим. ¬прочем, в холодном виде тоже ничего. ”ходит в улЄт.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку