-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4566

 ак засолить скумбрию Ч 6 лучших рецептов приготовлени€!

ѕ€тница, 30 ќкт€бр€ 2015 г. 13:02 + в цитатник

—кумбри€ получаетс€ настолько вкусна€, что не передать словами! ћне кажетс€, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. — вареной картошечкой, да с маринованным лучком... ¬ общем, у мен€ уже снова потекли слюнки...

📌 –ецепт є1
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

»нгредиенты:

• —кумбри€ — 1 килограмм.

ƒл€ приготовлени€ маринада на 1 литр воды:

• —оль — 5 суповых ложек;
• —ахар-песок — 3 суповые ложки;
• √орчица суха€ — 1 супова€ ложка;
• Ћавровый лист — 6 штук;
• √воздика — 2 штуки;
• ћасло растительное — 2 суповые ложки.

ѕриготовление:

–ыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.
¬ отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который об€зательно остудить.

ѕосле того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дн€ рыба будет готова. ѕериодически рыбу можно переворачивать.

📌 –ецепт є2
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

»нгредиенты:

• —кумбри€ — 3 штуки.

ƒл€ маринада на 1 литр воды:

• «аварка чайна€ — 4 суповых ложки;
• —оль — 4 суповых ложки;
• —ахар-песок — 2 суповые ложки;
• ∆идкий дым — 4 суповых ложки.

ѕриготовление:

—начала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху.

ќтдельно приготовить маринад.

ƒл€ этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипени€. ѕосле чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Ётим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дн€. ѕериодически банку со скумбрией надо взбалтывать. ѕо истечении времени рыбу можно употребл€ть, порезав на кусочки.

📌 –ецепт є3
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

»нгредиенты:

• —кумбри€ — 500 граммов;
• —оль — 3 суповых ложки;
• —ахар — 3 суповых ложки;
• ѕерец черный.

ѕриготовление:

–ыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. ѕосле этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки.

«атем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость дл€ солени€ рыбы. ћежду каждым р€дом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. ѕоставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.

📌 –ецепт є4
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

»нгредиенты:

• —кумбри€ — 3 килограмма.

ћаринад:

• ¬ода — 1 литр;
• —ахар-песок — 3 суповых ложки;
• —оль — 6 суповых ложек;
• Ћавровый лист — 3 штуки;
• „ерный перец горошком — 9;
• ƒушистый перец — 3 горошины;
•  ориандр — полчайной ложки.

ѕриготовление:

Ќеобходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободитьс€ от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. ѕосле этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом».

ќтдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. ƒать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кип€ченной соленой и охлажденной воды. —верху на рыбы положить тарелку и груз. ѕоставить на 5 дней в холодное место.

📌 –ецепт є5
—олена€ скумбри€ по рецепту «—тарого мор€ка»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

»нгредиенты и приготовление:

 ак только рыба чуть подта€ла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сн€ла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки.
ѕосыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. ¬ рыбках попалась икра - и еЄ туда же!
 астрюльку - в холодильник. до утра.
”тречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. “ем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп.
¬нутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. ћожно остановитьс€ на этом, но можно дл€ придани€ дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. »кру разм€ла вилкой и тоже равномерно выложила на филе.
ƒалее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую "парочку" отдельно. ”бираем в морозилку до вечера.
¬ечером вынимаем рыбку из морозилки. ћалосольна€ скумбри€ готова! –ежетс€ легко, плотна€. ’ранитс€ в морозилке. Ќо не долго, так как съедаетс€ быстро.

📌 –ецепт є6
—кумбри€, маринованна€ в домашних услови€х!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

¬ы не представл€ете, кака€ вкусн€тина получилась!

ѕонадобитс€
2 рыбки.

ќтрезать голову и выпотрошить.... (это € сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть...).
ѕомыть хорошо-хорошо.

ѕорезать на кусочки, толщиной 1,5 см.

Ѕольшой стакан (у мен€ где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли.

’орошо размешать, до растворени€ соли.

”ложить туда наши кусочки рыбки, € еще положила пару листиков лавровых.

Ќакрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. ќставим рыбку просолитьс€. я оставила на ночь. ¬ечером положила, утром, часов в 10, уже достала. „асов 12 солилась...

”тром была така€ картина.
∆идкость всю слить...

—нова положить рыбку в эту же миску. «атем, в эту же миску, кладем:

• ”ксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у мен€, то 4-5 ст.л.);
• черный перчик, острую паприку - по вкусу;
• лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 больша€ луковица;
• 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку);
• раст. масло - 1 стакан.

’орошо все перемешиваем.
—нова накрываем той же тарелочкой (вс€ рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. «атем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. ћожно периодически перемешивать ее.
ј вечером уже можно кушать!

—кумбри€ получилась настолько вкусна€, что не передать словами! ћне кажетс€, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. — вареной картошечкой, да с маринованным лучком... ¬ общем, у мен€ уже снова потекли слюнки...

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



rosavetrov   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ќкт€бр€ 2015 г. 21:38 (ссылка)
Ѕлагодарю за интересные рецепты.  огда-то солила селЄдку, но потом предпочла покупать готовую. Ќо, если придЄтс€ "зат€нуть по€са", как обещает правительство, рецепты пригод€тс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку