-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4566

 отлетки из куриного филе с сыром и зеленью под сливочно-грибным соусом

¬оскресенье, 01 Ќо€бр€ 2015 г. 12:37 + в цитатник

»нгредиенты на 6 котлеток: 
3 небольших куриных филе
0,5 среднего пучка укропа (или зелени, какую любите)
2-3 зубчика чеснока
2 кусочка белого хлеба
примерно 50мл молока
около 100 гр. сыра типа "—улугуни", не рассольной "ћоцареллы", в принципе и обычный "–оссийский" подойдет (у мен€ в этот раз с "—улугуни", Ќ≈ копченый)
1 €йцо (в фарш) можете не добавл€ть, € добавл€ю
соль, смесь перцев по вкусу
+мука дл€ обваливани€ котлеток
+растительное масло дл€ жарки

ƒл€ соуса:
300гр. лесных грибов (у мен€ замороженные)
0,5 средней головки репчатого лука
50гр. сливочного масла
2ч.л. муки с горкой
300мл 10% сливок
+зелень

ѕригтовление:

1. усочки хлеба замочить в молоке, немного отжать. ”кроп мелко порезать. «убчики чеснока очистить.  уриное филе порезать.
2.„ерез мелкую решетку м€сорубки пропустить куриное филе вместе с замоченным хлебом и чесноком. ƒобавить в фарш €йцо, зелень, соль и смесь перцев. ¬сЄ тщательно перемешать.
3.—ыр порезать на 6 небольших квадратиков со стороной примерно 2см.
4.‘арш визуально разделить на 6 равных частей. Ѕерем часть фарша, на ладони делаем небольшую лепешку, внутрь кладем кусочек сыра и формируем котлетку. ќбваливаем котлетку в муке. ѕроделываем тоже самое с остальным фаршем.
5.¬ сковороде хорошо разогреваем растительное масло на огне чуть сильнее среднего, выкладываем наши котлетки и обжариваем с двух сторон без крышки до рум€ной корочки. «атем уменьшаем огонь и доводим котлетки до готовности под крышкой.

ѕока котлетки жар€тс€ готовим соус:
1.√рибы при необходимости немного отварить. Ћук мелко порезать.
2.Ќа растительном масле обжарить лук с грибами.
3.¬ сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему муку, все тщательно перемешива€, чтобы не было комочков. “онкой струйкой, посто€нно помешива€ ввести сливки. ƒовести соус до загустени€, на это понадобитс€ около 3-х мин.  ак только начнет густеть сразу сн€ть его с огн€ и добавить в сковороду к грибам. ƒобавить зелень и все тщательно перемешать.

ѕодавать котлетки щедро полив их соусом. ” мен€ в дополнение на гарнир была гречка. 

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Ћюдмила_ћарковна   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 Ќо€бр€ 2015 г. 18:00 (ссылка)
...благодарю...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку