-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6043


9 СОГРЕВАЮЩИХ И ВКУСНЫХ НАПИТКОВ

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 09:59 + в цитатник

Горячий шоколад с медом и корицей

Нет ничего лучше, чем чашечка горячего шоколада в ненастный день. Приготовить такой напиток не составит особого труда, а согревающий аромат шоколада и нотки корицы скрасят любую непогоду за окном. ❄

📌 Вам понадобятся:

500 мл молока
100 г темного шоколада
4 ст. л. меда ❄
3 ст. л. сахара 
1 палочка корицы
1 ч. л. ванильного экстракта
взбитые сливки и маршмеллоу — по желанию

📎 Приготовление:

Смешать молоко, мед, сахар ❄ и корицу и поставить на небольшой огонь. Измельчить шоколад и добавить его в молоко. Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня. Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, ❄молотой корицей.



☕ Безалкогольный яблочный сидр ❄

Попробуйте вкусный семейный напиток, который вмиг наполнит дом волшебным ароматом. Если использовать свежевыжатый яблочный сок, то сидр получится еще ароматнее. ❄

📌 Вам понадобятся:

2 л яблочного сока (желательно свежевыжатого)
1 апельсин
1 груша
1 лимон ❄
1 палочка корицы
кусочек свежего имбиря
немного гвоздики

📎 Приготовление: ❄

Яблочный сок разогрейте на среднем огне и доведите до кипения. Нарежьте на тонкие ломтики фрукты и добавьте в кипящий яблочный сок. Натрите имбирь и добавьте вместе с остальными специями в сидр. Варите напиток 5–10 минут, затем выключите огонь ❄ и подержите под крышкой в течение часа. Разлейте по кружкам и наслаждайтесь.



☕ Безалкогольный глинтвейн 

Самый известный и популярный горячий напиток с легкостью можно приготовить и без алкоголя. Ваша семья будет в восторге! ❄

📌 Вам понадобятся:

3 ст. виноградного сока
1/2 ст. воды
2 ст. л. цедры апельсина ❄
2 ст. л. лимонной цедры
1/2 яблока
1/2 ч. л. гвоздики
1 палочка корицы
щепотка кардамона

📎 Приготовление:

Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и остальные ингредиенты. Перемешать. Подогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения. Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам. ❄



☕ Пряный чай-латте

Этот восхитительный сладкий напиток с тонкими нотками корицы и кардамона обожают во всем мире. Немного имбиря и мускатного ореха придадут еще ❄больший согревающий эффект.

📌 Вам понадобятся:

2 ст. черного чая ❄
2,5 ст. молока
1–2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. гвоздики
1/4 ч. л. сухого имбиря
2 шт. кардамона
щепотка мускатного ореха

📎 Приготовление:

Заварите черный чай и дайте ему немного настояться. Перелейте чай в кастрюлю, ❄ добавьте сахар, молоко и специи. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка.



☕ Клюквенный пунш

Сочный микс фруктовых соков и ягод клюквы понравится и детям, и взрослым

📌 Вам понадобятся:

100 г клюквы
100 мл клюквенного сока
500 мл апельсинового сока ❄
500 мл яблочного сока
сок 1 лайма
ломтики апельсина и лайма

📎 Приготовление:

Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сок, разогрейте на огне, не доводя до кипения. Положите на дно стакана немного клюквы, несколько ❄ ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком и наслаждайтесь.



☕ Имбирно-медовый сбитень

Этот старинный восточнославянский ❄ напиток не только вкусный, но и полезный — отлично укрепляет иммунитет и согревает в холодную погоду. 

📌 Вам понадобятся:

500 мл воды
3 ст. л. меда
1/3 ч. л. имбиря
1/2 лимона
1/2 ч. л. мяты
немного корицы и гвоздики по вкусу

📎 Приготовление:

Натереть цедру и выжать сок из половинки лимона. Довести воду до кипения и снять с огня. Добавить пряности, сок, цедру лимона и мед и перемешать. ❄ Накрыть крышкой или перелить в термос и настаивать напиток в течение 30 минут, перед употреблением процедить.



☕ Зимний ягодный чай каркаде

Аромат свежезаваренного ягодного чая не только напомнит о лете, но и подарит заряд бодрости и укрепит здоровье. Так, например, красный чай каркаде из листьев гибискуса обладает противовоспалительными свойствами. ❄

📌 Вам понадобятся:

500 мл чая каркаде
горсти свежих или замороженных ягод по вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня)
немного мяты (можно сушеной)
3 ст. л. сахара ❄
лимон и мед по вкусу

📎 Приготовление:

Ягоды размять с сахаром и мятой, добавить горячий чай и перемешать. Дать напитку немного настояться, процедить и разлить по чашкам. Можно ❄ добавить лимон или мед по вкусу.



☕ Пряный эггног

Эггног — своеобразный гоголь-моголь, популярный в северных странах. Попробуйте приготовить его безалкогольную версию.

📌 Вам понадобятся:

2 ст. молока
1/4 ст. сгущенного молока
4 яичых желтка ❄
1/2 ст. сахара
щепотка гвоздики
1/4 ч. л. молотой корицы
взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех — по вкусу ❄

📎 Приготовление:

Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения. В средней миске взбейте миксером или вручную желтки с сахаром. Аккуратно ❄ по 1 столовой ложке вливайте молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния. [опубликовано вvk.com/my_new_year_ideas] Влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3–5 минут, пока не загустеет. ❄Добавьте немного ванильного экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом.



☕ Горячий шоколад с "Нутеллой"

Нет ничего лучше, чем чашечка горячего шоколада в дождливый день. Тонкие нотки фундука и бархатистый вкус достался этому напитку от ❄"Нутеллы", а насыщенность и томность — от арахисовой пасты. Теперь вы знаете секрет самого лучшего в мире горячего шоколада! 

📌 Вам понадобятся:

4 стакана обезжиренного молока
2 ст. л. пасты "Нутелла"❄
1–2 ст. л. арахисовой пасты
2 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. сахара
Зефир, шоколадный сироп по вкусу

📎 Приготовление:

Разогрейте молоко в кастрюле небольшого размера. ❄Добавьте шоколадную и арахисовую пасту, какао и сахар. Хорошо размешайте до полного растворения и подержите на плите, не доводя до кипения. Подавайте горячим, украсив мини-зефир.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2015 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку