Получите удовольствие от варенья из боярышника! |
Если Вы ни разу не пробовали варенья из боярышника и, если такая ягода у Вас имеется, то обязательно попробуйте его приготовить. Это очень вкусно и полезно!
Для приготовления вам потребуется:
1 кг ягод боярышника;
1 кг сахара;
0,5 мл воды,
0,5 кофейной ложки лимонной кислоты.
Приготовление:
Ягоды помыть, почистить от хвостиков и цветоножек (как крыжовник).
Высыпать в таз сахар, залить водой, поставить на огонь и варить сироп до растворения сахара помешивая.
Когда сироп закипит добавить к нему все ягоды и лимонную кислоту, всё перемешать и довести до кипения , проварить пять минут, снимая пену. Таз снять с огня и оставить до полного остывания.
Эту процедуру повторить три раза.
В третий раз варенье помешивая варить до готовности. Горячее варенье разложить по заранее подготовленным баночкам и закрыть крышками. Никаких желирующих продуктов добавлять не надо... в ягодах боярышника много своего пектина.
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |