-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 2728
 омментариев: 983
Ќаписано: 4564

¬куснейшее вареное сало

ѕ€тница, 27 Ќо€бр€ 2015 г. 17:03 + в цитатник

 усочек черного хлеба, ароматное нежнейшее, просто тающее во рту сало с чесночком и свежий огурец или помидор….ћммм…

»нгредиенты (даю сколько ушло у мен€, но все это приблизительно, точных пропорций нет):
- сало – 2 кг (берите со спинки, там оно нежнейшее)
- лукова€ шелуха – 2-3 хороших горсти
- 1 цела€ неочищенна€ средн€€ луковица дл€ варки
- молотый кардамон – 1 ст.л.
- черный перец горошек – штук 20
- красный перец – щепотка дл€ варки, дл€ обсыпки по вкусу
- соль – наверное, ложек 8 столовых
- красный острый перец – на кончике ножа дл€ обсыпки и щепотка дл€ варки
- чеснок – по вкусу



ѕриготовление:

«аливаем луковую шелуху водой из такого расчета, что сало вода должна немного покрывать, добавл€ем лук, соль, черный перец-горошек, красный перец молотый и красный острый, резанный маленькими кусочками, кардамон и ставим кип€тить. ¬ это врем€ нарезаем сало (не больше 5 см шириной).  ак вода закипит – засекаем врем€: кипеть она должна 5 минут, после этого добавл€ем в нее сало и варим 10 минут.

ѕока сало варитьс€ готовим обсыпку.
ƒл€ этого чеснок мелко нарезаем или просто трем на терке,
ј также готовим смесь перцев: черный молотый, красный молотый и красный молотый кусочками. Ћюбители могут добавить тмин.
 ак сало сварилось, достаем и даем немного остыть.
ѕосле этого натираем чесноком и смесью приготовленных специй. ѕри желанье сало можно нашпиговать чесноком.
“еперь заворачиваем в фольгу и отправл€ем в морозилку.
я не смогла дождатьс€ пока оно хорошо замерзнет и разрезала уже холодное.
¬кусно!
ѕосле морозилки его текстура станет более плотна€, но не менее вкусна€.

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



Ћюдмила_ћарковна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 Ќо€бр€ 2015 г. 18:25 (ссылка)
....благодарю за рецепт...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку