-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 2867
Комментариев: 1019
Написано: 4741

Как красиво подать селедку к праздничному столу

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 17:05 + в цитатник

Продукты (на 2 порции):
Сельдь соленая, крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 100 г
Масло оливковое Extra virgin - 2 ст. л.
Лимон - 1 шт.
Сок лимона - 2 ч. л.
Шампиньоны маринованные - 1 б.
Корнишоны - 1 б.
Маслины без косточки - 1 б.
Горчица французская - 1/3 ч. л.
Петрушка кучерявая - для украшения
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу 

Все очень просто. Филе сворачиваем в виде цветка, выкладываем в центр блюда, украшаем по краям любыми солеными или маринованными овощами. Поливаем лук и рыбу оливковым маслом, в которое добавляем чуточку французской горчицы.

На 2 блюда:
Порезать лук соломкой. 
Добавить по вкусу соль, сахар, перец и сок лимона, слегка отжать руками. 

Филе сельди порезать наискосок на кусочки толщиной 0,5 см. 
Выложить в длинную линию кусочки филе так, чтоб один прикрывал другой до половины. 
Сворачиваем с хвостовой части в рулончик, формируя цветок. 
Перекладываем филе на блюдо в центр. 
Украшаем по краям луком, оливками, корнишонами, грибами, ломтиками лимона и веточками петрушки. 
Смешиваем оливковое масло с горчицей и поливаем им лук и сельдь. 
Готовое блюдо ставим на стол. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям



Людмила_Марковна   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2015 г. 18:05 (ссылка)
...забрала с благодарностью...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку