-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6043


Обалденно вкусные рогалики с чесноком и зеленью - исчезают сразу, как только появляются на столе

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 17:51 + в цитатник

Сочетание зелень и чеснок — уже на слуху вызывает обильное слюноотделение. Рогалики с такой пикантной начинкой из свежей петрушки и чеснока с ароматным маслом можно подавать как к борщу, так и к чаю. Удивите родных оригинальной выпечкой.

Ингредиенты:

Для теста:
вода — 300 мл
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
быстрорастворимые дрожжи — 1 пак (10 г)
мука — 600 г

Для начинки:
чеснок — 4-5 зубчиков
петрушка — пучок
растительное нерафинированное масло — 2-3 ст.л.

Приготовление:

В теплой воде развести соль, сахар и дрожжи.
Частями всыпать муку.
Вымесить тесто. Месить нужно не менее 10 минут. Тесто должно быть нежным и слегка липнуть к рукам. Тазик с тестом накрыть и поставить в теплое место для расстойки.
Тем временем мелко нарезать зелень петрушки.
В небольшом салатнике смешать зелень и выдавленный чеснокодавкой чеснок.
Добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
Тесто поднялось и увеличилось в объеме в 2-3 раза. Обминаем и перекладываем на присыпанную мукой поверхность стола.

Из теста сформировать «колбаску». Разделить на 14 одинаковых кусочков. Из каждого кусочка скатать ровный шарик. Раскатать тонкую лепешку, немного придавая ей треугольную форму. На середину лепешки положить примерно половину чайной ложки начинки из зелени и чеснока. Свернуть рогалик и немного загнуть концами внутрь, придавая форму полумесяца. Рогалики выложить на смазанный маслом противень и сразу поставить в нагретую до 50°С духовку для растойки примерно на 5-10 минут. Затем включить духовку на 250°С и выпекать до румяной корочки.

Подавать ароматные рогалики с зеленью и чесноком горячими, к супу или к чаю.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 225 раз
Понравилось: 60 пользователям

Anjutozka   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2015 г. 19:33 (ссылка)
Viktori2014, с благодарностью беру!!!!!!!!!!!!!

Во время поста замечательное утешение на трапезу в выходные дни!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Марковна   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2015 г. 20:15 (ссылка)
...благодарю...
c35e8565e85d (150x150, 450Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Сибирь_морозная   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 09:10 (ссылка)
О. Да, это вкусно с чесночком, еще и зелень сохранилась. Спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дончанка_Я   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 12:41 (ссылка)
Отличный рецептик! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 16:40 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 16:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
самаНеСВОЯ   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 18:54 (ссылка)
благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Гуми   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 21:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 12:20 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
NIKITA2610   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 14:45 (ссылка)
Исходное сообщение Viktori2014



Сочетание зелень и чеснок — уже на слуху вызывает обильное слюноотделение. Рогалики с такой пикантной начинкой из свежей петрушки и чеснока с ароматным маслом можно подавать как к борщу, так и к чаю. Удивите родных оригинальной выпечкой.

Ингредиенты:

Для теста:
вода — 300 мл
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
быстрорастворимые дрожжи — 1 пак (10 г)
мука — 600 г

Для начинки:
чеснок — 4-5 зубчиков
петрушка — пучок
растительное нерафинированное масло — 2-3 ст.л.

Приготовление:

В теплой воде развести соль, сахар и дрожжи.
Частями всыпать муку.
Вымесить тесто. Месить нужно не менее 10 минут. Тесто должно быть нежным и слегка липнуть к рукам. Тазик с тестом накрыть и поставить в теплое место для расстойки.
Тем временем мелко нарезать зелень петрушки.
В небольшом салатнике смешать зелень и выдавленный чеснокодавкой чеснок.
Добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
Тесто поднялось и увеличилось в объеме в 2-3 раза. Обминаем и перекладываем на присыпанную мукой поверхность стола.

Из теста сформировать «колбаску». Разделить на 14 одинаковых кусочков. Из каждого кусочка скатать ровный шарик. Раскатать тонкую лепешку, немного придавая ей треугольную форму. На середину лепешки положить примерно половину чайной ложки начинки из зелени и чеснока. Свернуть рогалик и немного загнуть концами внутрь, придавая форму полумесяца. Рогалики выложить на смазанный маслом противень и сразу поставить в нагретую до 50°С духовку для растойки примерно на 5-10 минут. Затем включить духовку на 250°С и выпекать до румяной корочки.

Подавать ароматные рогалики с зеленью и чесноком горячими, к супу или к чаю.

108653444_spasibo16 (400x261, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Розочка_мимозочка   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 21:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Щупак   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2015 г. 00:52 (ссылка)
Чудесно!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2015 г. 13:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо! С наступающим Новым Годом!
Ответить С цитатой В цитатник
NADYSHA   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2016 г. 20:43 (ссылка)
Спасибо, а можно сладкую начинку добавлять?
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАРАНА   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2016 г. 20:27 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку