-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5760



ќсетинские пироги с м€сом, с картошкой и сулугуни

¬оскресенье, 17 январ€ 2016 г. 14:52 + в цитатник

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
●100 мл.молока
●2 ст.л. сметаны
●200 мл. кефира
●1 €йцо
●1 ч.л. сахара
●1\2 ч.л. соли
●2 ч.л. сухих дрожжей
●500-600 гр.муки
ƒл€ начинки:
●800 г фарша (у мен€ свинина\гов€дина)
●1 луковица
●4 ст.л. теплой воды
●4 отварные картофелины
●200 г. сулугуни
●100 г. сливочного масла
●соль, перец.
“радиционно готов€т сразу 3 пирога, укладывают их друг на друга и подают к столу.я делала м€сной и картофельный.»нгредиенты приведены из расчета 2 м€сных и 1 картофельный.

ѕриготовление:

√отовим тесто: ƒл€ опары: в кружку налить теплое молоко, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать.ќставить на 5 минут. ¬ большую миску выливаем опару, добавл€ем €йцо, соль, кефир и сметану, тщательно перемешиваем. ѕостепенно добавл€ем просе€нную муку и замешиваем тесто. “есто получаетс€ т€гучим и липким, это нормально. Ќакрываем миску полотенцем и отправл€ем в теплое место на 1.5 часа.
√отовим м€сную начинку: Ћуковицу режем средними кубиками и обжариваем на растительном масле.ƒобавл€ем лук к фаршу, солим, перчим, добавл€ет воду.“щательно вымешиваем.
√отовим картофельную начинку: ќтварную картошку растолочь, добавить сливочное масло, натертый сыр, посолить и поперчить.“щательно перемешать.
 огда тесто подн€лось, его надо обм€ть и тщательно вымесить с небольшим количеством муки и смазыва€ руки растительным масло. –азделить на 3 равные части. »з каждой руками сделать лепешки в центр которой положить м€сную начинку (начинки должно быть много, почти так же как теста). јккуратно собрать кра€ к центру, присыпать мукой и ладонью прим€ть, аккуратно распредел€€ начинку от центра к кра€м.ћы должны как бы раскатывать и раст€гивать лепешку руками ƒолжна получитьс€ лепешка диаметром 30-35 см.
ѕроделать то же самое с картофельной начинкой....ѕеред выпеканием посередине сделать дырочку, чтобы выходил пар)
¬ыпекать пирог при температуре 180 гр сначала 5 минут на нижней полке, а потом 20 на средней.√отовые пироги смазать большим количеством сливочного масла, сложить друг на друга и вместе разрезать.ѕодавать к столу сразу же с гор€чим сладким.

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку