-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6232


Говядина на кости под острым маринадом

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 20:02 + в цитатник

На 10–15 порций: 

  • 2 кг говядины с косточкой
  • 200 мл кетчупа
  • 2 ст. л. соуса табаско
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл красного вина
  • соль, молотый черный перец
  • 2 луковицы
  • по 1 пучку кинзы и базилика


Для соуса: 

  • 1 ст. л. соуса табаско
  • 1 луковица
  • 3 головки чеснока
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 400 г консервированных помидоров
  • 1 сладкий перец

 
140 мин
360 ккал
 
 

Приготовление:

1. Приготовить маринад. В миске смешать вино, кетчуп, соус табаско, молотый черный перец и соль. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в маринад. Все хорошо перемешать и натереть мясо маринадом. Мясо мариновать в холодильнике в течение 5 ч.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Кинзу и базилик вымыть, обсушить и крупно нарезать.
3. На фольгу выложить мясо, кольца лука, зелень. Обернуть фольгой, выложить на противень. Духовку разогреть до 180 °С и запекать 1 ч. 
4. Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить консервированные помидоры, кетчуп, соус табаско, мелко нарезанный сладкий перец.
5. Готовить 10 мин, затем посолить и снять овощную смесь с огня. Затем измельчить блендером до однородной массы.
6. Готовое мясо полить приготовленным соусом и подать на стол. Украсить по желанию.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку