-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3298
 омментариев: 1064
Ќаписано: 5219


Ёстонска€ выпечка с корицей

ѕ€тница, 08 »юн€ 2018 г. 12:53 + в цитатник
5545186_K4PXvVN12q0 (600x385, 50Kb)
я очень люблю всевозможную выпечку с корицей, но этот рецепт, найденный совершенно случайно на просторах интернета, всегда будет моим любимым! ’руст€ща€ сладка€ корочка снаружи и м€гкое, тающее во рту, тесто с неверо€тным запахом корицы внутри.  азалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но эта выпечка выгл€дит настолько необычно, что можно подавать ее как к семейному ужину, так и к праздничному столу!

»нгредиенты:

► —ахар-песок 76 г
► ћолоко 120 мл
► ƒрожжи сухие быстродействующие 8 г
► —ливочное масло 80 г
► ћука пшенична€ 300 г
► —оль ¼ ч.л.
► яичный желток 1 шт.
► –астительное масло 3 мл
►  орица молота€ 2 ч.л.

¬рем€ приготовлени€: 3 часа
ѕорций: 4
 алорийность: 537 к ал на порцию

–ецепт:

1.
¬ теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром(6г.) и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.  оличество дрожжей кладите, следу€ инструкции на упаковке. ћолоко также можно заменить водой, как несколько раз делала €, вкус от этого почти не мен€етс€

2.
–астопите сливочное масло(30г.) и смешайте его венчиком с €ичным желтком. ƒобавьте муку, соль(0.25 ч.л.) и молоко с дрожжами.
ѕеремешайте и замесите тесто.

3.
ѕоложите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

4.
¬ это врем€ сделаем начинку. ƒл€ этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.

5.
“есто раскатайте толщиной в 1 см. —мажьте 2/3 начинки.

6.
—верните тесто в рулет. ѕоложите швом вниз и немного прижмите, дела€ рулет более плоским.

7.
–азрежьте рулет вдоль, не дореза€ до конца на 1-2 см.

8.
ѕереплетите две половины рулета.

9.
«атем сформируйте замкнутый круг.

10.
—верху смажьте оставшейс€ начинкой.

11.
¬ыпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. ѕеред подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой. ѕри€тного аппетита
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку