-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3304
 омментариев: 1065
Ќаписано: 5226


ќладьи на кислом молоке

¬торник, 06 Ќо€бр€ 2018 г. 09:01 + в цитатник

5545186_6Hu8s99tu5k (700x466, 44Kb)

»нгредиенты:

ћолоко коровье (кислое) — 2 стак.
ћука — 2 стак.
яйца куриные — 2 шт.
—ахар — 2 ст. л.
—оль — 1 щепотка
–азрыхлитель — 1 ст. л. 
ћасло подсолнечное — дл€ жарки

ѕриготовление:

1. ѕодготовить ингредиенты.
2. яйца смешать в миске с сахаром и солью. 
3. ƒобавить ¾ молока, хорошо перемешать. —овет: кислое молоко можно заменить кефиром или «простым» молоком.  ефира потребуетс€ примерно столько же, сколько и кислого молока. ј вот «простого» молока потребуетс€ меньше — примерно 3/4 от нормы кислого молока. Ќо лучше все-таки готовить оладьи на кислом молоке — они получатс€ очень пышными.
4. ƒобавить муку и перемешать до гладкого состо€ни€, в конце добавить остаток молока и еще раз перемешать. “акой прием позволит избавитьс€ от возможных комочков. ≈сли все-таки избавитьс€ от комочков в тесте не удалось, можно пропустить тесто через сито. √лавное, сделать это до добавлени€ разрыхлител€.
—овет: консистенци€ теста сильно зависит от жирности молока и качества муки, поэтому важно обратить внимание на консистенцию до добавлени€ разрыхлител€. ≈сли тесто получаетс€ слишком жидким, следует добавить немного муки, а если густым — молока.
5. ¬сыпать разрыхлитель и очень быстро перемешать тесто. “есто сразу станет более воздушным, а по консистенции будет напоминать сметану. ѕосле добавлени€ разрыхлител€ тесто не следует долго мешать, чтобы сохранить пузырьки воздуха. Ёто позволит приготовить особо нежные и пышные оладьи.
—овет: разрыхлитель можно заменить содой и раствором лимонной кислоты (0,5 ч. л. соды + 0,5 ч. л. раствора лимонной кислоты).
6. Ќалить на сковороду растительное масло таким образом, чтобы оно покрыло все дно. ќчень хорошо разогреть масло и выложить столовой ложкой тесто. ќбжаривать оладьи в течение 1-2 минут на одной стороне до золотистой корочки. ћасло дл€ жарки оладий должно быть разогрето действительно сильно — тогда оно минимально будет впитыватьс€ в тесто и оладьи не будут слишком жирными.
7. — помощью лопатки перевернуть оладьи и обжарить на другой стороне до золотистой корочки.
—овет: чтобы избавитьс€ от излишков жира, оладьи после жарки можно выкладывать на тарелку, застеленную несколькими сло€ми бумажных кухонных полотенец. ƒл€ подачи переложить оладьи на другую тарелку или просто убрать полотенца, впитавшие жир.
8. ѕодавать оладьи теплыми со сметаной, медом или €годным соусом. 

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку