-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5450


Ѕрусничный соус

—реда, 27 ‘еврал€ 2019 г. 12:44 + в цитатник

5545186_A9D1_5YwJAA (680x445, 56Kb)

Ѕрусничный соус украсит любое блюдо своим насыщенным цветом и сделает его вкус более пикантным и интересным. ¬ этом случае горьковато-кисла€ €года максимально раскрывает все свои достоинства и качества. ѕопробовав один раз соус из брусники к м€су, вы уже никогда не станете поливать жаркое банальным покупным кетчупом.

»нгредиенты:

брусника свежа€ или замороженна€ – 500 гр.;
вода – 250 мл;
вино белое сухое столовое – 100 мл;
сахар – 15- мг.;
корица и крахмал из картофел€ – по 1 чайной ложке.

ѕриготовление:

¬ сотейнике или кастрюльке вскип€тить воду, €годы промыть и перебрать. ≈сли используетс€ замороженна€ брусника, ее нужно предварительно разморозить.
¬ кастрюлю добавить €годы, довести снова до кипени€, и проварить 5-10 минут, помешива€.
¬сыпать сахар и корицу.
»змельчить смесь блендером или протереть через сито.
—нова поставить почти готовый соус на огонь, влить вино и довести до кипени€.

–азвести в четверти стакана воды крахмал и тонкой струйкой ввести в подливу, не перестава€ помешивать.
 ак только соус хорошо прогреетс€ и загустеет, сн€ть его с огн€, не довод€ до кипени€, иначе получитс€ кисель из брусники с корицей.

¬от и все, приправа к м€сным, овощным, а возможно и рыбным блюдам готова. ≈е можно подавать холодной или гор€чей, делать густой или более жидкой – оптимальный вариант каждый найдет дл€ себ€ сам экспериментальным путем.

⚠–ецепт можно разнообразить, вместо сахара использу€ мед, а также добавл€€ другие специи и пр€ности – анис, гвоздику, лавровый лист. ќчень хорош рецепт этого соуса с апельсиновой или лимонной цедрой. ѕри желании можно сделать соус впрок.

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку