Низкокалорийное овсяное печенье с вишней и цедрой |
Ингредиенты:
Овсяные хлопья 2 стакана
Натуральный обезжиренный йогурт 100 г
Пшеничная мука ½ стакана
Мед 4 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Сушеная вишня 150 г
Миндаль 50 г
Цедра апельсина 50 г
Молотая корица ⅓ чайной ложки
Ром 30 мл
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать миксером или блендером в миске йогурт, мед, яйца, муку, ром и корицу.
2. Затем добавить овсяные хлопья, измельченный миндаль, вишню и цедру.
3. Сформировать смесь на чайной ложке в шарики и выложить их на бумагу для выпекания на расстоянии в пару сантиметров.
4. Выпекать около 15 минут, пока печенье не подрумянится. Подавать с пылу с жару!
Совет к рецепту
- Если часть смеси останется, можно ее поставить в морозилку и за 20 минут до прихода гостей поставить готовиться новые печенья.
- Можно добавлять самые разные пряности, фрукты и орехи, например, анис, кардамон, изюм, яблоки, клюкву, персики, ананас, грецкий орех.
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |