-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5542


ѕеченье из арахисовой пасты

¬торник, 02 јпрел€ 2019 г. 09:00 + в цитатник

5545186_ZRgmVkC4Yyc (700x597, 58Kb)

Ёто самое вкусное арахисовое печенье, которое € когда-либо пробовала! ћ€гкое, слегка рассыпчатое, с насыщенным арахисовым вкусом и ароматом, дополненное шоколадной глазурью, каждый раз вызывает повышенное слюноотделение только от одной мысли о себе. √отовитс€ оно всего из трех основных ингредиентов, на раз, два, что тоже очень радует. 

»нгредиенты:

“есто:
јрахисова€ паста: 250 гр.
—ахар: 150 гр.
яйцо:1 шт.
—оль: щепотка

√лазурь:
Ўоколад (у мен€ молочный): 50 гр.

ѕриготовление:

1. »так, делаем тесто: смешиваем арахисовую пасту с €йцом и сахаром. 

2. ’орошо перемешиваем тесто до однородности. ≈сли тесто у вас получилось жидковатое, то можете добавить немного муки, чтобы оно слегка липло к рукам. Ќакрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на 15 минут, чтобы в дальнейшем нам было легче формировать печенье.

3.  огда тесто охладилось, отщипываем кусочки от теста и скатываем их в шарики. ¬ыкладываем печенье на противень застеленный бумагой дл€ выпечки, € бумагу не смазывала. ¬илкой слегка приминаем шарики, дела€ небольшой узор на печенье - решетку. —оветую не делать печенье совсем уж плоским.

4. ¬ыпекаем печенье до готовности в заранее разогретой духовке при 180— около 10 -15 минут. —оветую не перепекать печенье. ќно немного потемнеет по кра€м и потрескаетс€. √отовое печенье хорошо охладить и сн€ть с противн€. Ѕез охлаждени€, печенье сн€ть с противн€ будет очень непросто.

5. √отовим глазурь: Ўоколад можно брать любой, у мен€ молочный. Ўоколад ломаем в тарелку и ставим в микроволновку.

6. Ќагреваем, пока шоколад не станет жидким, очень внимательно отнеситесь к тому, что шоколад надо помешивать каждые 10 секунд, чтобы он не сгорел. “акже можно растопить шоколад на вод€ной бане.

7. ќкунаем печенье одной стороной в глазурь.

8. ƒержим печенье над тарелкой чтобы немного стекла лишн€€ глазурь.

9. ¬ыкладываем печенье на бумагу дл€ выпечки, € использовала ту же, на которой оно готовилось.

10. ’орошо охлаждаем печенье в холодильнике до полного застывани€ шоколада.

“еперь наливаем себе чашечку ароматного кофе и наслаждаемс€.

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку