Печенье из арахисовой пасты |
Это самое вкусное арахисовое печенье, которое я когда-либо пробовала! Мягкое, слегка рассыпчатое, с насыщенным арахисовым вкусом и ароматом, дополненное шоколадной глазурью, каждый раз вызывает повышенное слюноотделение только от одной мысли о себе. Готовится оно всего из трех основных ингредиентов, на раз, два, что тоже очень радует.
Ингредиенты:
Тесто:
Арахисовая паста: 250 гр.
Сахар: 150 гр.
Яйцо:1 шт.
Соль: щепотка
Глазурь:
Шоколад (у меня молочный): 50 гр.
Приготовление:
1. Итак, делаем тесто: смешиваем арахисовую пасту с яйцом и сахаром.
2. Хорошо перемешиваем тесто до однородности. Если тесто у вас получилось жидковатое, то можете добавить немного муки, чтобы оно слегка липло к рукам. Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на 15 минут, чтобы в дальнейшем нам было легче формировать печенье.
3. Когда тесто охладилось, отщипываем кусочки от теста и скатываем их в шарики. Выкладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпечки, я бумагу не смазывала. Вилкой слегка приминаем шарики, делая небольшой узор на печенье - решетку. Советую не делать печенье совсем уж плоским.
4. Выпекаем печенье до готовности в заранее разогретой духовке при 180С около 10 -15 минут. Советую не перепекать печенье. Оно немного потемнеет по краям и потрескается. Готовое печенье хорошо охладить и снять с противня. Без охлаждения, печенье снять с противня будет очень непросто.
5. Готовим глазурь: Шоколад можно брать любой, у меня молочный. Шоколад ломаем в тарелку и ставим в микроволновку.
6. Нагреваем, пока шоколад не станет жидким, очень внимательно отнеситесь к тому, что шоколад надо помешивать каждые 10 секунд, чтобы он не сгорел. Также можно растопить шоколад на водяной бане.
7. Окунаем печенье одной стороной в глазурь.
8. Держим печенье над тарелкой чтобы немного стекла лишняя глазурь.
9. Выкладываем печенье на бумагу для выпечки, я использовала ту же, на которой оно готовилось.
10. Хорошо охлаждаем печенье в холодильнике до полного застывания шоколада.
Теперь наливаем себе чашечку ароматного кофе и наслаждаемся.
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |