-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6230


Печенье из арахисовой пасты

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 09:00 + в цитатник

5545186_ZRgmVkC4Yyc (700x597, 58Kb)

Это самое вкусное арахисовое печенье, которое я когда-либо пробовала! Мягкое, слегка рассыпчатое, с насыщенным арахисовым вкусом и ароматом, дополненное шоколадной глазурью, каждый раз вызывает повышенное слюноотделение только от одной мысли о себе. Готовится оно всего из трех основных ингредиентов, на раз, два, что тоже очень радует. 

Ингредиенты:

Тесто:
Арахисовая паста: 250 гр.
Сахар: 150 гр.
Яйцо:1 шт.
Соль: щепотка

Глазурь:
Шоколад (у меня молочный): 50 гр.

Приготовление:

1. Итак, делаем тесто: смешиваем арахисовую пасту с яйцом и сахаром. 

2. Хорошо перемешиваем тесто до однородности. Если тесто у вас получилось жидковатое, то можете добавить немного муки, чтобы оно слегка липло к рукам. Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на 15 минут, чтобы в дальнейшем нам было легче формировать печенье.

3. Когда тесто охладилось, отщипываем кусочки от теста и скатываем их в шарики. Выкладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпечки, я бумагу не смазывала. Вилкой слегка приминаем шарики, делая небольшой узор на печенье - решетку. Советую не делать печенье совсем уж плоским.

4. Выпекаем печенье до готовности в заранее разогретой духовке при 180С около 10 -15 минут. Советую не перепекать печенье. Оно немного потемнеет по краям и потрескается. Готовое печенье хорошо охладить и снять с противня. Без охлаждения, печенье снять с противня будет очень непросто.

5. Готовим глазурь: Шоколад можно брать любой, у меня молочный. Шоколад ломаем в тарелку и ставим в микроволновку.

6. Нагреваем, пока шоколад не станет жидким, очень внимательно отнеситесь к тому, что шоколад надо помешивать каждые 10 секунд, чтобы он не сгорел. Также можно растопить шоколад на водяной бане.

7. Окунаем печенье одной стороной в глазурь.

8. Держим печенье над тарелкой чтобы немного стекла лишняя глазурь.

9. Выкладываем печенье на бумагу для выпечки, я использовала ту же, на которой оно готовилось.

10. Хорошо охлаждаем печенье в холодильнике до полного застывания шоколада.

Теперь наливаем себе чашечку ароматного кофе и наслаждаемся.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку