Торт из шоколадных пряников |
Ингредиенты:
пряники шоколадные - 500 граммов
сметана 20%- 400 граммов
Груши очень спелые - 2 штуки
Сахарная пудра – по желанию (учтите, что сахарной глазури, которой покрыты пряники, будет вполне достаточно)
для украшения:
Сливки 30%-50% - 100 граммов
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Разрезаем пряники толщиной не более 1 см (вдоль или поперек – на Ваше усмотрение, как Вам будет удобнее).
2. Груши нарезаем также не толстыми кусочками (форма не имеет значения ).
3. Если Вы решили использовать сахар, то сметану смешайте с сахарной пудрой.
4. В глубокую миску кладем пищевую плёнку так, чтобы края пленки свисали.
5. Ломтики нарезанного пряника окунаем в сметану и укладываем на дно миски в один слой.
6. Следующим слоем выкладываем кусочки груш, на груши - опять слой пряников в сметане, далее опять слой груш. Последним должен быть слой пряников.
7. Свободными краями пленки закрываем торт сверху. Можно поставить небольшой груз (я обхожусь и без него).
8. Пусть получившийся торт постоит при комнатной температуре несколько часов, чтобы он лучше пропитался. Затем уберем его в холодильник, желательно на ночь.
9. Затем достать торт из холодильника, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Верх торта промазать слоем взбитых с сахарной пудрой сливок, украсить шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!!
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |