-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3452
 омментариев: 1082
Ќаписано: 5391


“орт из шоколадных пр€ников

¬торник, 02 јпрел€ 2019 г. 09:02 + в цитатник

5545186_1g9XjMbuFqo (700x532, 275Kb)

»нгредиенты:

пр€ники шоколадные - 500 граммов
сметана 20%- 400 граммов
√руши очень спелые - 2 штуки
—ахарна€ пудра – по желанию (учтите, что сахарной глазури, которой покрыты пр€ники, будет вполне достаточно)

дл€ украшени€:
—ливки 30%-50% - 100 граммов
—ахарна€ пудра – 2 ст.л.

ѕриготовление:

1. –азрезаем пр€ники толщиной не более 1 см (вдоль или поперек – на ¬аше усмотрение, как ¬ам будет удобнее).
2. √руши нарезаем также не толстыми кусочками (форма не имеет значени€ 😉).
3. ≈сли ¬ы решили использовать сахар, то сметану смешайте с сахарной пудрой.
4. ¬ глубокую миску кладем пищевую плЄнку так, чтобы кра€ пленки свисали.
5. Ћомтики нарезанного пр€ника окунаем в сметану и укладываем на дно миски в один слой.
6. —ледующим слоем выкладываем кусочки груш, на груши - оп€ть слой пр€ников в сметане, далее оп€ть слой груш. ѕоследним должен быть слой пр€ников.
7. —вободными кра€ми пленки закрываем торт сверху. ћожно поставить небольшой груз (€ обхожусь и без него).
8. ѕусть получившийс€ торт постоит при комнатной температуре несколько часов, чтобы он лучше пропиталс€. «атем уберем его в холодильник, желательно на ночь.
9. «атем достать торт из холодильника, перевернуть на тарелку, сн€ть плЄнку. ¬ерх торта промазать слоем взбитых с сахарной пудрой сливок, украсить шоколадной стружкой.

ѕри€тного аппетита!!

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку