-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3452
 омментариев: 1082
Ќаписано: 5391


јрахисова€ паста

¬торник, 02 јпрел€ 2019 г. 09:03 + в цитатник

5545186_XAegZRlUYAY (700x464, 73Kb)

¬ообще € не любитель арахисовой пасты в оригинальном исполнении, но вот если ее смешать с разными добавками, например с солью или шоколадом, то да - это € люблю, а также печенье и закуски из нее получаютс€ тоже выше вс€ких похвал, да и на поджаренный кусочек тоста с джемом она тоже ох, как хороша! Ќо кому-то она очень нравитс€ итак, со своим неизменным вкусом и немного в€жущей текстурой. –ецепт прост до нельз€, главное иметь под рукой хороший и мощный блендер или комбайн, а также свежие орехи, которые не будут горчить.

»нгредиенты:

јрахис: 300 гр.

ѕриготовление:

1. јрахис выкладываем на противень. ” мен€ был сырой, не соленый арахис в скорлупе, при сн€тии скорлупы с орехов, верхн€€ коричнева€ шелуха очень легко очищалась, поэтому на фото арахис без нее. ≈сли у вас шкурка от орехов плохо отходит, то очищайте его после того, как он обжаритс€ в духовке, если арахис у вас уже обжаренный, то его можно просто немного прокалить, чтобы легче было в дальнейшем почистить.

2. ¬ духовку разогретую до 180— ставим противень с арахисом и мешаем каждые 3 минуты, у мен€ все врем€ обжарки зан€ло 10 минут, возможно у вас это врем€ может доходить до 15-20 минут. ѕойдет характерный ореховый аромат и арахис немного изменит свой цвет.

3.  огда арахис поджарен, то остужаем его и небольшими порци€ми засыпаем в блендер.

4. Ќачинаем измельчать орехи, дл€ этого нужен мощный блендер. —начала орехи будут превращатьс€ просто в крошку.

5. „ерез минут 5 взбивани€, арахис начнет выдел€ть масло, которое будет склеивать крошку. ≈сли даже через 10 минут ваш блендер не справилс€, то можете добавить пару чайных ложек меда, это поможет сделать массу однородной, то есть запустить процесс "гомогенизации".

6. „ерез минут 5-10 вы получите конечный продукт, будьте аккуратнее, если вы видите, что ваш комбайн перегреваетс€, давайте ему отдохнуть в процессе. “аким образом измельчаем все орехи, у мен€ получилось два захода.

7. √отовую пасту перекладываем в банку с крышкой и можно таким образом хранить ее недели две.

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



јлександра_÷   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 јпрел€ 2019 г. 15:33 (ссылка)
 артинки по запросу букеты gif
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку