-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5450


Ћуковый суп

ѕ€тница, 12 јпрел€ 2019 г. 08:43 + в цитатник

5545186_YPY2mi8FIGQ (448x700, 174Kb)

»нгредиенты:

Ћук — 500 г
—ливочное масло — 50 г
„еснок — 4 зубчика
Ѕелое сухое вино — 200 мл
 уриный бульон — 1 л
—ыр
Ѕагет — 1 шт.
—ахар — 1 ч.л.
ќливковое масло
ћорска€ соль
ћолотый черный перец

ѕриготовление:

⚠„то касаетс€ сыра, то классический вариант – √рюйер. Ќо можно попробовать Ёмменталь,  омте или Ѕофор.
я где-то дл€ этого супа встречала "коричневый куриный бульон", это когда куриные остова и овощи предварительно запекаютс€ в духовке до уверенной рум€ности, а потом заливаютс€ холодной водой и вар€тс€ несколько часов. Ќо мне было потом ну вот очень... "насыщено", что ли. я делаю с простым базовым бульоном 

„истим лук. “онко-тонко режем кольцами. ћелко рубим чеснок.

¬ кастрюле с толстым дном в оливковом масле топим сливочное.
 идаем лук и чеснок и на сильном огне огне их обжариваем минут 6-8. ¬ луковом супе самое главное - "карамелизаци€" лука. » если лук у ¬ас под сомнением на "сладкость", лучше добавьте 1 чайную ложку сахара.

 огда лук уверенно "поджарилс€", убавл€ем огонь до минимума и тушим его минут 20.
Ќе бойтесь - у вас на дне образуетс€ така€ "орехова€" карамель.

ƒобавл€ем вино, гор€чий бульон, аккуратно соскребаем лопаточкой нашу карамель со дна, все перемешиваем.
—олим, перчим, даем закипеть, убавл€ем огонь до минимального и забываем про суп еще на 1 час.
 рышкой не закрываем! ѕусть выкипает.

ƒелаем гренки. –азрезаем багет на кусочки толщиной 1.5 см.
¬ыкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в разогретой до 200 духовке. ћинут 8-10. ƒо уверенной рум€ной корочки. ќб€зательно смотрите!
Ќатираем их разрезанной пополам долькой чеснока.

—уп разливаем по горшочкам или огнеупорным тарелкам.  ладем в каждый парочку гренок, обильно засыпаем тертым сыром и снова запекаем в духовке при 220 градусах или под грилем, до того момента, пока сыр не расплавитс€ и уверенно не покоричневеет.

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку