-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5450


«акусочный торт из блинчиков: неверо€тно вкусный рецепт!

ѕ€тница, 12 јпрел€ 2019 г. 08:44 + в цитатник

5545186_u0JPo9lKSr0 (700x383, 56Kb)

«акусочный торт «ѕраздничное настроение» — это рецепт потр€сающе вкусной и достаточно бюджетной закуски. √отовитс€ такой торт из печеночных блинчиков, с начинкой из обжаренных овощей. ѕочти классический рецепт всеми любимой закуски: сытной, праздничной и легкой.

≈сли будете подавать закусочный торт на праздничный стол, то воспользуйтесь моей идеей украшени€. –ецепт настолько простой, что будет под силу любой хоз€йке: удачного всем приготовлени€.

»нгредиенты:

600 грамм любой печени;
два свежих куриных €йца;
одно сваренное вкрутую €йцо;
200 миллилитров молока;
150 грамм пшеничной муки;
одна чайна€ ложка соли;
четверть чайной ложки молотого черного перца;
четыре столовых ложи рафинированного масла;
один пучок зелени;
200 грамм майонеза;
четыре зубчика чеснока;
300 грамм репчатого лука;
250 грамм моркови.

ѕриготовление:

Ћюбую печень, на ваш вкус, промываем, вырезаем все ненужное и пропускаем через м€сорубку.
¬ отдельную миску вбиваем два куриных €йца, добавл€ем соль, черный молотый перец, взбиваем венчиком.
¬ливаем молоко любой жирности, перемешиваем.
ѕостепенно всыпаем просе€нную пшеничную муку, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
ѕолученную массу вливаем в миску с перекрученной печенью, замешиваем погружным блендером тесто, как на блинчики.
¬ливаем две столовых ложки растительного масла без запаха, перемешиваем. “есто убираем на врем€ в сторону, займемс€ начинкой.

ƒве крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи, режем очень мелко.
ќдну крупную морковь очищаем, промываем, натираем на крупной терке.
Ќа разогретую сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла, выкладываем лук, обжариваем его до м€гкости.
«атем отправл€ем к луку морковь, солим, и все вместе обжариваем до м€гкости моркови.
√отовую начинку перекладываем в миску и оставл€ем остывать. —ами идем жарить печеночные блинчики.

’орошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выливаем половником тесто, распредел€ем его. ¬ общем, все точно так же, как при выпечке обычных блинов.
¬се блинчики (у мен€ 10 штук, диаметром 20 сантиметров) перекладываем стопкой на тарелку.

ћелко рубим небольшой пучок зеленого укропа. „асть зелени оставл€ем дл€ украшени€, а вторую часть отправл€ем в миску с майонезом.
ƒобавл€ем в майонез пропущенные через пресс зубчики чеснока, перемешиваем.
ќстывшие овощи делим на 9, примерно равных частей: чтобы начинки хватило на все блинчики.

—обираем торт: смазываем каждый блинчики соусом из майонеза, промазыва€ кра€ (чуть меньше столовой ложки на один блин).
¬ыкладываем одну часть начинки, распредел€ем. “ак поступаем со всеми ингредиентами.
Ѕока и верх торта смазываем небольшим количеством майонеза (дополнительно возьмите соус, без зелени).

—варенное вкрутую €йцо делим на белок и желток, натираем по отдельности на мелкой терке.
ћожете украсить торт на свое усмотрение, или так, как на фото.
ѕенечки можно сделать из полосок печеночного блинчика: € использовала некондицию.

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку