Тыквенные булочки с чесночной начинкой |
Невозможно вкусные булочки! Тесто просто восхитительное - пушистое и мягкое, обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Тесто:
3/4 ст. тыквенного пюре
2 желтка
6 г сухих дрожжей
3 г соли
5 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
1 стакан молока
540 г муки
Начинка:
6 зубков чеснока
100 г сливочного масла
соль - 3/4 ч.л.
по маленькому пучку петрушки и укропа
Приготовление:
шаг 1. Тыкву предварительно запечь или отварить и перемолоть блендером в пюре. В миске растереть тыквенное пюре, соль, сахар, желтки.
шаг 2. Смешать муку и дрожжи.
шаг 3. Добавить смесь с тыквенным пюре. Молоко подогреть до 40 гр. и добавить к тесту, добавить растительное масло. Хорошо вымесить тесто 5-10 минут, при необходимости добавить муки. Должно получиться гладкое, мягкое тесто.
шаг 4. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить подходить на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличится втрое.
шаг 5. Готовим начинку - сливочное масло растапливаем, добавляем пропущеный через пресс чеснок, соль, рубленую зелень.
шаг 6. Подросшее тесто обминаем, берем часть и раскатываем до толщины 0,5 см. Вырезаем из теста кружки.
шаг 7. В каждый круг кладем немного начинки.
шаг 8. Затем круг складываем два раза - по середине, и еще раз. Получается конус.
шаг 9. В формочки для кексов выкладываем по 3 штуки конусов. Оставляем на 10-15 минут булочки на расстойку. При желании посыпаем кунжутом.
шаг10. Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп. 190 гр. 15-20 минут.
Promote your apps on ThePopunder.com. Signup at ThePopunder.com and monetize your site
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |