Слойки "Бананово-карамельные подушки" |
Привет! Сегодня я хочу вам показать очень быстрый, но ооочень вкусный рецепт слоек, начиненных бананово-карамельной начинкой. Все ингредиенты есть всегда под рукой, а результат будет ошеломляющим. Рецепт по мотивам всем известной Марты Стюарт.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Банан — 2 шт
Масло сливочное — 40 г
Сахар коричневый ("Мистраль") — 20 г
Сливки (любой жирности) — 2 ст. л.
Ванильная эссенция (пару капель)
Сахарная пудра (на украшение)
Приготовление:
Духовку нагреть до 200 град.
Слоеное тесто нарезать на квадраты стороной в 8-10 см. Печь до золотистого цвета (у меня ушло 10 мин., но вы следите по своей духовке). Тесто должно хорошо вздуться.
Вынуть из духовки и полностью охладить.
Готовим начинку.
Бананы очистить и нарезать их кружочками.
Нам понадобится также коричневый сахар и сливочное масло.
Желательно брать коричневый сахар, у него более карамельный вкус, что нам и нужно.
У меня был сахар "Мистраль - демерара".
В кастрюле растопить масло, высыпать сахар, добавить пару капель ванили. Довести до растворения сахара и до легкого кипения. Как только начало кипеть, влить сливки, размешать до однородности.
Добавить нарезанные бананы, размешать, чтобы бананы полностью покрылись соусом.
Убрать с огня.
Теперь начинаем оформлять десерт.
Аккуратно ножом срезаем верхушку слоек - квадратик стороной в 3-4 см. Аккуратно, стараясь не повредить дно слоек.
Ложкой начинить слойку бананами, влить соус. А сверху на банановую начинку аккуратно положить срезанную верхушку-крышечку.
Посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать.
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |