Ароматное клубничное варенье без варки ягод! |
Все витамины и полезные вещества сохранятся!
Ингредиенты:
2 кг клубники
1 кг сахара
0,5 стакана воды
Приготовление:
В миске варим сироп: 1 кг сахара смешать с 0,5 стаканами воды и ставим на средний огонь вариться. Варим 5-7 минут до густоты.
Проверяем его взяв ложкой немного сиропа и слегка на него дуем, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую, моем и удаляем плодоножки.
Сцеживаем на сито и перекладываем клубнику в отдельную миску.
Заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника даст сок и сироп станет жидким.
Процеживаем остывшую клубнику через сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть.
И еще раз повторяем эту процедуру.
После третьего раза раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло (одеялом консервацию накрывают для того, чтобы она дольше сохраняла высокую температуру и как можно медленнее остывала — так она храниться намного лучше будет).
Таким образом, ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза (можно и 4 раза).
Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который даже в зимнее время очень хорошо чувствуется.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |