-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6232


Ароматное клубничное варенье без варки ягод!

Пятница, 24 Мая 2019 г. 09:00 + в цитатник

5545186_DC8FycNbKQ (696x409, 55Kb)

Все витамины и полезные вещества сохранятся!

Ингредиенты:

2 кг клубники
1 кг сахара
0,5 стакана воды

Приготовление:

В миске варим сироп: 1 кг сахара смешать с 0,5 стаканами воды и ставим на средний огонь вариться. Варим 5-7 минут до густоты.

Проверяем его взяв ложкой немного сиропа и слегка на него дуем, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.

Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую, моем и удаляем плодоножки.

Сцеживаем на сито и перекладываем клубнику в отдельную миску.

Заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника даст сок и сироп станет жидким.

Процеживаем остывшую клубнику через сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.

Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть.

И еще раз повторяем эту процедуру.

После третьего раза раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло (одеялом консервацию накрывают для того, чтобы она дольше сохраняла высокую температуру и как можно медленнее остывала — так она храниться намного лучше будет).

Таким образом, ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза (можно и 4 раза).

Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который даже в зимнее время очень хорошо чувствуется.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку