-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5425


ѕомидоры на зиму Ђ®жикиї

¬оскресенье, 09 »юн€ 2019 г. 11:05 + в цитатник

5545186_mHACrKMmnE (500x414, 31Kb)

»нгредиенты:

3 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
1/2 ч.л. уксуса 9%
помидоры
чеснок

ѕриготовление:

1. ¬з€ть крепкие помидоры некрупного размера, промыть их и вытереть насухо.

2. ¬з€ть головку чеснока, разделить на дольки, очистить их, нарезать каждый зубчик соломкой – т.е. должны получитьс€ тонкие чесночные брусочки.

3. ¬ помидоре сделать с помощью дерев€нной зубочистки несколько проколов – до 6-10шт, вставить в каждый прокол чесночную «иголочку».

4. «аготовить таким образом все помидоры, выложить в ошпаренные кип€тком чистые банки, не трамбу€ – аккуратно, не дава€ чесноку выпасть из проколов в помидорках.

5. ¬лить в одну из банок с помидорами холодную воду, аккуратно слить ее – так можно определить сколько понадобитс€ воды дл€ маринада: просто умножьте количество необходимой дл€ 1 банки воды на количество банок.

6. ѕриготовить маринад: в кастрюлю влить воду, всыпать сахар и соль, довести до кипени€, влить кип€щий маринад в банки, через 5-7мин слить его, затем снова довести до кипени€, снова залить маринадом помидоры в банках.

7. ¬ каждую банку с помидорами и маринадом влить по ½ ч.л. уксуса (на банку 1л, если банка 2л – 1 ч.л. уксуса, если 3л – 1,5 ч.л. уксуса).

8. «акатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении дать полностью остыть.

”дачных заготовок!

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку