-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5425


Ѕарань€ нога в медово-горчичном маринаде, запеченна€ с овощами

¬оскресенье, 09 »юн€ 2019 г. 11:08 + в цитатник

5545186_WVWGLtrxy_M (464x700, 122Kb)

 огда у нас дома намечаютс€ какие-нибудь посиделки, мои гости всегда прос€т, чтобы € приготовила на гор€чее именно это блюдо, моЄ фирменное!) ј € только этому и рада, так как, во-первых, особых танцев с бубнами оно не требует, а во-вторых, это всегда вкусно и сытно.

»нгредиенты:

ƒл€ м€са
Ќога барань€ (3-3,5 кг.) — 1 шт
√орчица (паста + горчица в зЄрнах 5 ст.л.) — 5 ст. л.
ћед (цветочный жидкий) — 5 ст. л.
ћасло оливковое — 120 мл
—оль — 1 ст. л.
ѕерец черный — 1 ч. л.
„еснок — 15 зуб.

ƒл€ овощного гарнира
 артофель (молодой) — 15 шт
ѕомидор — 5 шт
Ћук репчатый — 7 шт
ћорковь — 2 шт
„еснок — 15 зуб.
—оль — по вкусу
ћасло оливковое — 5 ст. л.
¬ино белое сухое — 2 ст. л.
–озмарин (свежий) — 3 веточ.
“имь€н (свежий) — 3 веточ.
Ўалфей (свежий) — 2 веточ.

ѕриготовление:

ѕодготовить дл€ маринада оба вида горчицы, мЄд и оливковое масло, смешать всЄ вместе до однородного соуса.

Ќогу баранины посолить 1 ст. л. соли (или по вкусу), поперчить, растира€ равномерно по всему м€су.
Ќожом сделать не глубокие надрезы по м€су, и вставить туда зубчики чеснока.

ѕриправленную ногу положить на лист фольги, обмазать еЄ со всех сторон подготовленным маринадом и завернуть плотно в фольгу, чтобы не вытекал маринад. ”пакованную ногу убрать мариноватьс€ в холодильник на 24-36 часов.

Ќа следующий день, в форму дл€ запекани€ положить хорошо промытый щеточкой, под проточной водой, целый не чищенный картофель, помидоры, нарезанные на 2 части (или на 4, если томаты крупные), целые луковички без шелухи, чищенную и крупно нарезанную морковь, очищенные зубчики чеснока. ќвощи посолить, полить оливковым маслом, перемешать, полить сверху 2 ст. л. белого вина.
 ол-во овощей зависит от размера формы. ќвощи должны быть плотно уложены, но строго в один слой.
ѕоверх овощей разложить веточки розмарина, тимь€на и шалфе€.

Ќа овощи сверху положить замаринованную ногу баранины.
ƒуховку нагреть до 250 градусов.
‘орму с овощами и м€сом поставить в нагретую духовку на 15 минут.
«атем, вынуть форму, перевернуть баранью ногу и запекаем ещЄ 15 минут (это дл€ того, чтобы и снизу нога была поджарена).
«атем, достаЄм оп€ть форму, уменьшаем огонь до 190 градусов, переворачиваем ещЄ раз ногу (в этот момент можно воткнуть в м€со термометр дл€ запекани€, если таковой имеетс€) и запекаем уже 40 минут.
„ерез 40 минут, накрыть не плотно сверху ногу и овощи фольгой, чтобы они не пригорали.
» запекаем дальше ещЄ 20-30 минут.

√отовую ногу вынуть из духовки и оставить на кухонном столе, под фольгой, ещЄ минут на двадцать, чтобы м€со отошло от шока и внутри м€сной сок равномерно разошелс€.

ћ€со нарезать и подавать с овощами, полив образовавшимс€ соком из противн€.

⚠¬ажное замечание! ¬рем€ запекани€ м€са зависит от размеров и веса ноги, и от жара ¬ашей духовки. Ќевозможно точно определить какое врем€ конкретно нужно дл€ приготовлени€ м€са, лучше всего, если ¬ы воспользуетесь термометром дл€ запекани€, тогда ¬ы точно не пересушите м€со и доведЄте его до нужной кондиции. ≈сли внутренн€€ температура м€са баранины в духовке достигнет 88 градусов, всЄ ¬аше м€со готово!

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку