Рыбные палочки, фаршированные икрой, с соусом из шалфея и граната |
Ингредиенты:
судак — тушка 1. 6 кг. (или 1 кг. филе белой рыбы) ;
репчатый лук — 1 +1 штуки;
отруби - 1 ст. л. (или сухарики);
соль, молотый чёрный перец, зелень — по вкусу.
чеснок - 3 зубчика;
икра карпа (можно другой рыбы или без нее) - 1 чашка;
яйцо - 1 шт.;
кунжут ( или сухарики) - 2 ст. л.;
масло;
сливки или сметана (желательно домашние) - 4 ст. л.;
гранат - 2 ст. л.
шалфей (или другие травы) - 1 ст. л.;
Приготовление:
Рыбу хорошо вымыть под проточной водой.
Очистить от кожи, выпотрошить .
Разделать рыбу: отрезать головы, хвосты, плавники, печеночки, хребет, (все внутренности отправим в уху - омолаживающий отвар, напоминаю, они являются непревзойдённым источником полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, полезных микроэлементов, а также натурального коллагена!)
Филе нарезать маленькими кубиками, тоже самое проделать с одной луковицей и чесноком.
К нарезанному фаршу добавить: яйцо + соль + перец + отруби + икру.
Духовку разогреть до 180 гр.
Из готового фарша сделать рыбные палочки, обсыпать их кунжутом, выложить их на силиконовый коврик или противень, отправляем в духовку на 20 минут (можно и обжарить на сковороде).
Соус: вторую луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем в масле до прозрачности. Добавляем к нему сливки и шалфей, доводим до кипения. В соусник добавьте зерна граната и залейте полученным соусом, дайте им "пожениться" ( обменяться вкусами) около 10 минут.
Готовые рыбные палочки полить соусом, украсить цветочками шалфея и зернышками граната.
Приятного Вам аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |