-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6230


Хворост от Маддалены

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 12:44 + в цитатник

5545186_xJrJb1UftEA (519x700, 102Kb)

Самый банальный десерт, если его делает Маддалена, превращается во что-то необыкновенное, очень такое люблю. Только будьте осторожны - он просто наркотический, остановиться невозможно.

⚠Если нет марсалы, берите любое десертное крепленое вино, лучше красное - оно даст еще и оттенок тесту очень симпатичный.

Ингредиенты:

Мука — 1 кг
Яйца — 3 шт.
Молоко — 150 мл
Сок 1 апельсина
Сок 1 лимона
Сливочное масло — 50 г
Марсала — 50 мл
Сахар — 3 ст.л.
Дрожжи сухие — 5 г
Масло для фритюра — 1 л

Приготовление:

Молоко подогреть в кастрюле, распустить масло.
Все остальные ингредиенты, кроме муки и дрожжей, отправить в миксер, хорошо взбить. Влить масло с молоком. Начать понемногу добавлять муку, смешанную с дрожжами. В конце переложить тесто на стол, вымесить минут 5 руками, сформировать шар, завернуть в пленку и отправить на 1 час в холодильник отдохнуть.

Освободить тесто от пленки. Раскатать, лучше с помощью машинки для паты, пласт теста. Постепенно уменьшать толщину теста, присыпая мукой.

Разрезать тесто надвое и снова продолжить раскатывать, оно должно быть тонким — 2-3 мм. Разрезать на вытянутые прямоугольники или ромбы с помощью ножа-колесика с зубчиками, сделать прорезь в центре. Выложить кусочки теста на присыпанный мукой поднос.

Разогреть в кастрюле масло для фритюра. Жарить хворост недолго до золотистого цвета. Выложить на салфетку, дать впитаться лишнему жиру. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку