-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5446


’ворост от ћаддалены

¬оскресенье, 30 »юн€ 2019 г. 12:44 + в цитатник

5545186_xJrJb1UftEA (519x700, 102Kb)

—амый банальный десерт, если его делает ћаддалена, превращаетс€ во что-то необыкновенное, очень такое люблю. “олько будьте осторожны - он просто наркотический, остановитьс€ невозможно.

⚠≈сли нет марсалы, берите любое десертное крепленое вино, лучше красное - оно даст еще и оттенок тесту очень симпатичный.

»нгредиенты:

ћука — 1 кг
яйца — 3 шт.
ћолоко — 150 мл
—ок 1 апельсина
—ок 1 лимона
—ливочное масло — 50 г
ћарсала — 50 мл
—ахар — 3 ст.л.
ƒрожжи сухие — 5 г
ћасло дл€ фритюра — 1 л

ѕриготовление:

ћолоко подогреть в кастрюле, распустить масло.
¬се остальные ингредиенты, кроме муки и дрожжей, отправить в миксер, хорошо взбить. ¬лить масло с молоком. Ќачать понемногу добавл€ть муку, смешанную с дрожжами. ¬ конце переложить тесто на стол, вымесить минут 5 руками, сформировать шар, завернуть в пленку и отправить на 1 час в холодильник отдохнуть.

ќсвободить тесто от пленки. –аскатать, лучше с помощью машинки дл€ паты, пласт теста. ѕостепенно уменьшать толщину теста, присыпа€ мукой.

–азрезать тесто надвое и снова продолжить раскатывать, оно должно быть тонким — 2-3 мм. –азрезать на выт€нутые пр€моугольники или ромбы с помощью ножа-колесика с зубчиками, сделать прорезь в центре. ¬ыложить кусочки теста на присыпанный мукой поднос.

–азогреть в кастрюле масло дл€ фритюра. ∆арить хворост недолго до золотистого цвета. ¬ыложить на салфетку, дать впитатьс€ лишнему жиру. ѕосыпать сахарной пудрой и подавать.

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку