-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6232


Безумно вкусный старопольский борщ с ушками

Среда, 17 Июля 2019 г. 13:51 + в цитатник
5545186_tcOiPeBwhc0 (600x450, 123Kb)
Старопольский борщ с ушками - это гордость польской кухни. 
Рецептов, как и украинского борща, много. Я хочу познакомить вас с одним из них. 
Борщ состоит из трёх частей: свекольного кваса, овощного бульона и грибного бульона. Но для приготовления борща, нужно приготовиться заранее, как минимум за 5 дней, а лучше - за 8-10.
 
Ингредиенты:
 
Для овощного бульона:
Вода - 2 л
Свекла - 3 шт.
Лук репчатый - 2шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4 зубка
Сельдерей - 1 корень
Петрушка - 1 корень
Лук порей - 1 стебель
Масло растительное - 4 ст.л.
 
Для грибного бульона:
Вода - 1,5 л
Грибы сухие - 1 чашка (емкостью 350 мл)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
 
Для ушек:
Мука - 170 г
Вода - 120 мл
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - щепотка
 
Для свекольного кваса:
Вода - 2 л
Свекла - 4 шт.
Ржаной хлеб - 4 ломтика
Сахар - 1 ч.л.
 
Приготовление:
 
В первую очередь делаем свекольный квас. Для этого требуется нарезать свеклу тонкими пластинами и положить в банку. Затем залить водой комнатной температуры. После этого помещаем сюда хлеб и высыпаем сахарный песок. Берем марлю и накрываем ею банку. Помещаем ее в теплое место. Требуется поставить под нее тарелку, так как квас может переливаться через края. Оставляем в таком виде на 5-6 дней. Если квас перелить в бутылку и поставить в холодильник, он может там хранится несколько месяцев, а использовать можно просто в борщи.
 
Приступим к приготовлению овощного бульона: чистим картофель, 1 лук, морковь, сельдерей, петрушку, чеснок и растительное масло, отправляем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться.
Свеклу чистим, крупно нарезаем и отправляем вариться к овощам. Варим под закрытой крышкой до готовности овощей.
 
Второй лук пассеруем.
 
Сухие грибы замачиваем на 3 часа и отправляем вариться до готовности.
Затем грибы вынимаем, остужаем и очень мелко нарезаем.
Отправляем грибы на сковороду, обжариваем. К грибам добавляем пассерованный лук.
 
Приступим к приготовлению ушек. Из муки, воды, растительного масла и щепотки соли замешиваем тесто. Оставляем его в миске, прикрыв плёнкой на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
Тесто раскатываем в пласт и нарезаем на квадраты приблизительно 3,5 см на 3,5 сантиметра. На средину каждого квадрата выкладываем грибную начинку и лепим наискосок ушки. Два противоположных конца соединяем вместе.
Так лепим все ушки. Отправляем их вариться.
 
Из овощного бульона удаляем овощи и соединяем его с грибным. По вкусу добавляем свекольный квас, солим, перчим, добавляем оставшиеся грибы.
 
Подаём старопольский борщ с ушками!
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку