-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5492


 артофель с тушеной капустой

ѕонедельник, 19 јвгуста 2019 г. 09:11 + в цитатник

5545186_zaAGh9ewytE (435x361, 54Kb)

»нгредиенты:

 очан капусты – 1 килограмм.
 артофель – 5 штук.
ћорковь – 1 штука.
Ћук – 1 штука.
Ћимонный сок – 2 столовые ложки.
–астительное масло – 3 столовые ложки.
—оль – 1 чайна€ ложка.
Ћавровый лист – 2 штуки.
ѕерец – по вкусу.

ѕриготовление:

ћорковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
¬ сотейник выложить эти овощи и обжарить на растительном масле, помешива€. ¬ итоге они должны получитьс€ м€гкими.
 апусту измельчить соломкой и положить в тот же сотейник.
∆арить на большом огне, пока капуста не уменьшитс€ в объеме.
«атем добавить немного кип€тка, уменьшить огонь, накрыть крышкой.
“ушить в зависимости от сорта капусты – от 15 до 40 минут.
¬ результате капуста получаетс€ слегка жестковатой.

 артофель порезать кубиками, положить в холодную воду.
 огда капуста дойдет практически до полной готовности, картофель без воды выложить в сотейник.
ѕеремешать овощи и тушить до готовности картофел€. ѕримерно 20 минут.
”же при полной готовности блюда, в него следует влить лимонный сок, поперчить, добавить лавровый лист, перемешать.
¬ыключить огонь и дать насто€тьс€ еще 5 минут под закрытой крышкой.

⚠ѕолезные рекомендации: по желанию в блюдо можно добавить 1 столовую ложку томатной пасты. ƒелать это необходимо на том этапе, когда вливаетс€ лимонный сок.  оличество последнего ингредиента желательно уменьшить, если томатна€ паста – кисла€.

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку