Простая мясная солянка с грибами в мультиварке |
Если у вас есть обычная скороварка для плиты, то вы можете смело делать все по рецепту. Но если ее нету, то тоже не отчаивайтесь. Все то же самое можно приготовить в обычной кастрюле просто увеличив время варки в полтора раза.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Несколько видов копченостей, грамм по 150 каждого (бекон, охотничьи сосиски, карбонад, салями и т.д.)
400 г грибов
2 средние моркови
2 средних луковицы
200 г томатного пюре (это по сути менее концентрированная томатная паста)
4 средних картофелины
2-3 соленых огурчика
зелень, соль, перец
сметана, лимон и оливки для подачи
Приготовление:
Первым делом режем копчености, грибы, морковку и лук. Так же чистим и режем кубиками картошку.
Закладываем копчености в мультиварку и обжариваем до момента когда они начнут румянится.
Добавляем грибы, лук и морковку. Перемешиваем и подрумяниваем.
Добавляем томатную пасту и 3-5 минут тушим. В это время режем огурчики.
Добавляем огурцы и заливаем водой до верхней отметки в мультиварке (у меня полтора литра).
Ставим режим варки и выставляем среднее давление. У меня есть 3 ступени, так что я выставил 2ю.
После окончания работы спускаем давление. Можно добавить зелень и дать минут 5 настояться.
Подаем с долькой лимона, несколькими оливками и сметаной в каждой порции.
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |