-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5492


ѕирог с вареньем в мультиварке

—реда, 11 —ент€бр€ 2019 г. 09:56 + в цитатник

5545186_huuXIsTSr8E (466x700, 61Kb)

ќчень простой и бюджетный рецепт вкусного пирога, который хорошо иметь при себе на случай, когда вот-вот нагр€нут гости, а к столу и подать нечего. Ќабор продуктов такой, что наверн€ка в любом доме найдетс€. ј уж испечь пирог с вареньем в мультиварке совсем несложно. ¬аренье можно использовать любое, на ваш вкус, главное, чтобы оно было густым. ћне лично нравитс€ с кислинкой, поэтому € вз€ла клюквенное варенье. ¬кусный сладкий пирог об€зательно придетс€ вам по душе.

»нгредиенты:

—ливочное масло – 100 гр.
яйцо – 2 шт.
—ахар – 0,5 стак.
ћука – 2-2,5 стак.
–азрыхлитель – 1 ч.л.
¬аренье (из клюквы) – 200 гр.

ѕриготовление:

—ливочное масло достаю из холодильника за 30 минут до начала готовки, чтобы оно успело стать м€гким. –ежу его на небольшие кусочки. ¬ глубокой миске смешиваю €йца и сахарный песок, взбиваю венчиком. «атем добавл€ю разм€гченное сливочное масло и размешиваю вилкой, размина€ масло. ћуку смешиваю с разрыхлителем и постепенно всыпаю ее в €ично-масл€ную смесь. —начала мешаю вилкой, а постепенно начинаю вымешивать тесто руками. ќно должно получитьс€ м€гким, эластичным, не тугим.
“есто дл€ песочного пирога

»з теста скатываем колобок, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. ” мен€ времени было, как всегда, мало и € убрала в морозилку на 30 минут.
“есто откладываем в холодильник на некоторое врем€

„ерез 30 минут достаю тесто и разрезаю его на две неравные части: 2\3 и 1\3. Ѕеру большую часть теста, кладу ее в чащу мультиварки и пальцами разминаю по донышку. ƒелаю бортик, высотой 2-3 см. ¬ыливаю варенье на тесто, разравниваю ложкой. √лавное, чтобы варенье не переливалось за кра€ бортиков из теста.
¬ыкладываем большую часть теста в чашу, наливаем варенье

ƒальше беру оставшуюс€ 1\3 часть теста. ќтщипываю от нее мелкие кусочки и выкладываю их на варенье. ƒелаю это, пока тесто не закончитс€.  рошка из теста должна лечь достаточно густо, но варенье все равно будет прогл€дывать.
ќт остального теста отщипываем кусочки и выкладываем их на слой варень€

—тавлю чашу в мультиварку и включаю ее в режим ¬ыпечка, врем€ приготовлени€ 1 час 20 минут.
—пуст€ это врем€, открываю крышку мультиварки и достаю чашу. —тавлю ее на поднос и оставл€ю на 10 минут. Ќе стоит пытатьс€ сразу вынуть пирог, он может развалитьс€. ј через 10 минут, если присмотретьс€, вы увидите, что кра€ пирога отстали от бортиков чаши. » теперь пирог выйдет достаточно легко. я доставала его из чаши мультиварки с помощью кухонной варежки.

ѕерекладываем пирог на тарелку. ћожно украсить его свежими €годами, или посыпать сахарной пудрой. ј можно ничем не украшать, пирог и без этого получаетс€ достаточно красивым. –ежем на кусочки и подаем с чаем или молоком.

ѕирог просто обалденный по вкусу! —ладкий, рассыпчатый, а клюквенное варенье дает свою кислинку. ¬ообще лучше делать из кисленького варень€, например из клюквы, смородины, брусники. ≈сли варенье будет сладкое, то пирог может получитьс€ очень сладким. ¬ этом случаем можно уменьшить вдвое количество сахарного песка.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку