-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5511


—винина с овощами по-китайски

ѕонедельник, 23 —ент€бр€ 2019 г. 16:05 + в цитатник

5545186_Ecd9DZARrAI (525x700, 225Kb)

—винина с овощами по-китайски получаетс€ как в ресторане! ќчень вкусное, сочное м€со в сочетании овощами, имбирем и соусом станет дл€ вас прекрасным обедом или ужином. ¬ы легко можете приготовить как одну порцию, так и несколько, просто увеличив количество ингредиентов.

»нгредиенты:

ћ€со свинины 1 кусок
 рахмал картофельный 1 столова€ ложка
ѕерец красный сладкий 1/2 штуки
Ћук шалот 1 штука (с зеленью дл€ подачи)
ћорковь 1/2 штуки
Ћук порей 1/2 белой части
„еснок 2 зубчика
»мбирь 2 сантиметра
ћасло растительное дл€ жарки (кокосовое, подсолнечное) 2 столовые ложки
—оль щепотка
ѕерец молотый щепотка
”ксус рисовый (или сок 1/2 лимона) 3 столовые ложки
¬ода 3 столовые ложки
—оус соевый 5 столовых ложек
—ахар коричневый 3 столовые ложки

ѕриготовление:

Ўаг 1: подготавливаем м€со.
—винину промойте, обсушите и нарежьте тоненькими кусочками. ћ€со надо порезать так мелко, чтобы оно быстро обжарилось и не осталось сырым внутри.
ѕосыпьте свинину перцем, солью и крахмалом. ’орошо перемешайте кусочки м€са, чтобы они покрылись специ€ми и крахмалом со всех сторон.

Ўаг 2: подготавливаем овощи.
¬се овощи промойте и очистите.
Ќарезать можно так, как вам нравитс€. «десь морковь нарезана соломкой, перец и лук-шалот - кубиками среднего размера, лук-порей - полукольцами, а чеснок и имбирь покрошены очень мелко.

Ўаг 3: жарим овощи.
–азогрейте на сковороде ложку растительного масла и обжарьте в нем овощи на сильном огне в течение 4 минут, часто помешива€.
ѕосле жарки удалите овощи из сковороды.

Ўаг 4: жарим м€со.
ƒобавьте в сковородку еще ложку масла и, когда оно разогреетс€, положите туда же м€со.
» на сильном огне жарьте свинину в течение 3-4 минут, чтобы она сменила цвет со всех сторон.

Ўаг 5: жарим свинину с овощами.
ƒобавьте к свинине обжаренные ранее овощи и хорошо все перемешайте.

Ўаг 6: готовим соус.
“еперь вам нужно сделать соус, дл€ этого просто смешайте соевый соус (5 столовых ложек), воду (3 столовые ложки), сахар (3 столовые ложки) и рисовый уксус (3 столовые ложки).  онечно, вы можете заменить рисовый уксус лимонным соком, но вкус получитс€ несколько иной.

Ўаг 7: добавл€ем соус.
ƒобавьте только что приготовленный соус в сковородку к свинине с овощами.
ѕеремешайте все вместе и тушите еще около 3 минут. Ѕлагодар€ крахмалу соус немного загустеет и будет обволакивать кусочки свинины и овощей, а это очень вкусно.

Ўаг 8: подаем свинину с овощами по-китайски.
ѕодавать свинину с овощами нужно гор€чей, в качестве гарнира идеально подойдет белый или коричневый рис. ”красьте сверху зеленым луком и наслаждайтесь шедевром китайской кухни, приготовленным своими руками.

ѕри€тного аппетита!

⚠—оветы к рецепту:
– ¬ы можете приготовить по этому же рецепту м€со курицы.

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку