Карп в духовке по-чешски |
Ингредиенты:
карп
150 гр. копченого сала
0,5 кг картофеля
2-3 шт. репчатого лук
100 гр. сливочного масла
5 помидоров
соль
зелень
Как приготовить карпа в духовке по-чешски:
Карпа вычистить и выпотрошить. Нарезать на порционные куски и сделать надрезы по коже. Рыбу посолить.
Нашпиговать карпа копченым салом.
Картофель очистить и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Нарезать картофель кружочками.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
На дно формы выложить картофель, сверху на него уложить карпа.
Лук и помидоры нарезать кружочками. Разложить лук и помидоры по карпу и картофелю.
Остатки сливочного масла натереть на терке и разложить по всему блюду.
Зелень нарезать мелко и распределить по рыбе.
Запекать карпа с картофелем около 40 минут при 200 градусах. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |