-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5528


÷ыплЄнок тандури

—реда, 30 ќкт€бр€ 2019 г. 13:29 + в цитатник


5545186_ph6CKxYT8EM (680x445, 95Kb)



ѕредставл€ем простой рецепт приготовлени€ очень вкусного индийского блюда Ц ÷ыпленок тандури.



»нгредиенты:



 уриные окорочка Ч 4 шт.

—оль Ч 1 ч. л.

ћолотый красный перец Ч 1 ч. л.

ћолота€ сладка€ паприка Ч 1 ч. л.

—ок Ч 0.5 лимона



дл€ маринада:

Ќатуральный йогурт Ц 200 мл

—ок Ц 0.5 лимона

„еснок Ц 3 зубчика

ћолотый кумин Ц 0.5 ст. л.

ћолотый кориандр Ц 1 ч. л.

–астительное масло Ц 2 ст. ложки

—оль и перец Ц по вкусу



ѕриготовление:



Ўаг 1

—нимите с окорочков кожу. ќстрым ножом сделайте в м€се надрезы через 2-3 см, чтобы оно лучше промариновалось и равномернее прожарилось.



Ўаг 2

Ќатрите окорочка смесью соли, острого перца и паприки с выжатым из половины лимона соком.



Ўаг 3

—мешайте йогурт с лимонным соком и всеми остальными ингредиентами маринада. «амаринуйте окорочка в приготовленной смеси и уберите в холодильник на 4-5 часов, а лучше на сутки.



Ўаг 4

ѕоместите окорочка на решетку и запекайте в духовке при 220-230 ∞— в течение 30-40 минут, до рум€ной корочки. √отовность можно проверить, проколов окорочок в самом толстом месте кончиком острого ножа Ч должен выходить прозрачный сок.



ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку