-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3640
 омментариев: 1103
Ќаписано: 5600



“орт €блочный "Ѕезделушка"

ѕонедельник, 13 январ€ 2020 г. 22:09 + в цитатник

5545186_RRtrooR6C4w (700x542, 173Kb)

Ётот рецепт € давно нашла на каком то сайте, - распечатанный на листке бумаги он долго лежал в папочке. » тут попалс€ на глаза, - рецепт изначально привлек мен€ своей простотой (отсюда и название торта), а когда € его приготовила, то и вкус мен€ тоже порадовал.

»нгредиенты:

яйцо куриное — 3 шт
ћолоко сгущенное (1 банка вареного дл€ смазывани€ торта, 1 банка обычной) — 2 бан.
ћука пшенична€ / ћука — 180 г
–азрыхлитель теста — 7 г
 орица — 1 ч. л.
¬анилин — 1 г
яблоко — 3 шт

ѕриготовление:

¬ миске взбить €йца, влить банку сгущенного молока и тщательно взбить
ƒобавить разрыхлитель, корицу и ванилин, перемешать
¬сыпать муку,
¬се тщательно перемешать, тесто по консистенции как на оладьи

—разу нужно подготовить форму: дно об€зательно застелить пергаментом, смазанным маслом, - тут немного напишу, как делала по рецепту и напишу о том, какие исправлени€ об€зательно учту при следующей выпечки.
я вз€ла пр€моугольную форму размером 18х25 см, не знала, насколько подниметс€ бисквит, - так вот, смело берите форму большим размером, корж очень поднимаетс€, а нам нужна основа в идеале не более 2х см ( у мен€ все 5 наверное получилось)

яблок можно вз€ть и побольше, оп€ть же все зависит от размера вз€той формы, - их нужно почистить и натереть на терке пр€мо в форму, слой лучше делать потолще, по желанию их можно немного присыпать корицей

ј теперь сверху выливаем наше тесто и ставим в предварительно разогретую до 180— духовку, врем€ выпечки от 20 до 60 минут, оп€ть же все зависит от размера формы, - чем тоньше разлито тесто, тем быстрее выпекаетс€ бисквит, у мен€ выпекалс€ почти час.

ћожно провер€ть готовность шпажкой. √отовый бисквит достаем, даем немного остыть в форме

«атем извлекаем из формы, переворачиваем €блочным слоем вверх, снимаем бумагу

–азрезаем пласт пополам и смазываем вареной сгущенкой ту сторону, где €блоки. ¬ы можете сделать абсолютно любой крем, хорошо тут подойдет сметанный, тогда корж нужно будет полностью остудить. я же захотела карамельного вкуса.

—ложить половинки друг на друга смазанными сторонами. ѕолучаетс€ уже и €блочна€ прослойка и крем между ней. „ем тоньше будет корж, тем лучше будет чувствоватьс€ €блочный слой, да и есть такой торт будет удобнее)

—верху тоже обмазать сгущенкой или любым кремом, украсить по желанию, € посыпала стружкой горького шоколада. Ѕисквит получаетс€ пористым по структуре, не сухим, но и не влажным, что то среднее. яблочна€ прослойка придает нужную влажность и сочность тортику. “орт можно подавать сразу, разрезав на порции. ј можно выдержать час или больше, он вкусен в любом случае.

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку