-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3640
 омментариев: 1103
Ќаписано: 5600



ƒва варианта вкусных пирожков с картошкой

¬торник, 03 ћарта 2020 г. 10:57 + в цитатник

5545186_ToPdUaOcZ08 (600x340, 65Kb)

—егодн€ проведем эксперимент с заварным тестом на примере жареных и печеных пирожков с картофелем. ѕосмотрим, какие пирожки будут вкуснее и пышнее. –ецепт на самом деле очень бюджетный и простой, но пирожки вкусные и год€тс€ в постное меню.
¬ыбирайте! ”дачного приготовлени€.

»нгредиенты (16 штук):

“есто (заварна€ часть):
мука пшенична€ – 45 грамм;
сахар – 15 грамм;
соль – 6 грамм;
растительное масло – 30 грамм;
кип€ток – 150 миллилитров.

(дополнительно:)
дрожжи сухие – 5 грамм;
тепла€ вода – 150 миллилитров;
мука пшенична€ – 450 грамм.

Ќачинка:
картофель – 700 грамм;
лук – 180 грамм;
морковь – 100 грамм;
растительное масло – 50 миллилитров;
перец молотый черный – по вкусу;
соль – по вкусу;
зелень – по желанию.

ƒл€ смазывани€:
желток – 1 штука;
вода – 1 чайна€ ложка.

ƒл€ жарки:
растительное масло – 300-500 миллилитров.

ѕриготовление:

1. ¬ теплой воде (150 мл.) размешиваем дрожжи, оставл€ем до их растворени€ на 5 минут.

2. ќтдельно смешиваем все ингредиенты дл€ заварной части, затем заливаем кип€тком. ƒаем остыть примерно до 38 градусов.

3. ƒрожжи добавл€ем в заварную основу, смешиваем. ћожно част€ми добавл€ть муку.

4. «амешиваем тесто, постепенно подмешива€ пшеничную муку, лишнюю лучше убирайте. “есто в итоге хорошо держит форму, не растекаетс€, слегка липкое к рукам и м€гкое.

5. ”бираем тесто в тепло на 40 (+/-) минут дл€ подъема.

6. —тавим варить картофель, подсолим немного и снимем пену. ¬арим до готовности около 20 минут. “ем временем обжариваем нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь в небольшом количестве растительного масла. —начала не смешива€ пару минут, а затем вместе еще пару минут.

7.   варЄному картофелю добавл€ем обжаренные овощи, черный молотый перец и еще немного соли, превращаем все в пюре. ƒобавл€ем в конце зелень, смешаем и даем остыть до слегка теплого состо€ни€.

8. “есто, присыпа€ мукой, разделим на 16 кусочков.  аждый кусочек вышел примерно по 50 грамм. ќбминаем и складываем шарики теста на припыленную мукой поверхность, прикрываем, даем посто€ть пару минут.

9. Ќачина€ с первого кусочка, раскатываем тонко и лепим пирожки. Ќачинки € кладу достаточно много, но кто как любит.

10. ѕоловину пирожков буду запекать, поэтому накрываю их на 10 минут перед выпечкой. ѕредварительно раскладываем на противень с пекарской бумагой. —мазываем поверхность теста желтком с водой и отправл€ем в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

11. ќстальные пирожки также оставл€ем на 10 минут перед приготовлением. ќбжариваем на среднем нагреве до золотистого цвета со всех сторон. ¬ыкладываем на бумажные полотенца жареные пирожки, чтобы убрать лишнее масло сверху.

∆ареные пирожки с картошкой - более пышные и пористые.
«апеченые в духовке тоже вкусны, но тесто нужно делать толще.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку