-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6230


Два варианта вкусных пирожков с картошкой

Вторник, 03 Марта 2020 г. 10:57 + в цитатник

5545186_ToPdUaOcZ08 (600x340, 65Kb)

Сегодня проведем эксперимент с заварным тестом на примере жареных и печеных пирожков с картофелем. Посмотрим, какие пирожки будут вкуснее и пышнее. Рецепт на самом деле очень бюджетный и простой, но пирожки вкусные и годятся в постное меню.
Выбирайте! Удачного приготовления.

Ингредиенты (16 штук):

Тесто (заварная часть):
мука пшеничная – 45 грамм;
сахар – 15 грамм;
соль – 6 грамм;
растительное масло – 30 грамм;
кипяток – 150 миллилитров.

(дополнительно:)
дрожжи сухие – 5 грамм;
теплая вода – 150 миллилитров;
мука пшеничная – 450 грамм.

Начинка:
картофель – 700 грамм;
лук – 180 грамм;
морковь – 100 грамм;
растительное масло – 50 миллилитров;
перец молотый черный – по вкусу;
соль – по вкусу;
зелень – по желанию.

Для смазывания:
желток – 1 штука;
вода – 1 чайная ложка.

Для жарки:
растительное масло – 300-500 миллилитров.

Приготовление:

1. В теплой воде (150 мл.) размешиваем дрожжи, оставляем до их растворения на 5 минут.

2. Отдельно смешиваем все ингредиенты для заварной части, затем заливаем кипятком. Даем остыть примерно до 38 градусов.

3. Дрожжи добавляем в заварную основу, смешиваем. Можно частями добавлять муку.

4. Замешиваем тесто, постепенно подмешивая пшеничную муку, лишнюю лучше убирайте. Тесто в итоге хорошо держит форму, не растекается, слегка липкое к рукам и мягкое.

5. Убираем тесто в тепло на 40 (+/-) минут для подъема.

6. Ставим варить картофель, подсолим немного и снимем пену. Варим до готовности около 20 минут. Тем временем обжариваем нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь в небольшом количестве растительного масла. Сначала не смешивая пару минут, а затем вместе еще пару минут.

7. К варёному картофелю добавляем обжаренные овощи, черный молотый перец и еще немного соли, превращаем все в пюре. Добавляем в конце зелень, смешаем и даем остыть до слегка теплого состояния.

8. Тесто, присыпая мукой, разделим на 16 кусочков. Каждый кусочек вышел примерно по 50 грамм. Обминаем и складываем шарики теста на припыленную мукой поверхность, прикрываем, даем постоять пару минут.

9. Начиная с первого кусочка, раскатываем тонко и лепим пирожки. Начинки я кладу достаточно много, но кто как любит.

10. Половину пирожков буду запекать, поэтому накрываю их на 10 минут перед выпечкой. Предварительно раскладываем на противень с пекарской бумагой. Смазываем поверхность теста желтком с водой и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

11. Остальные пирожки также оставляем на 10 минут перед приготовлением. Обжариваем на среднем нагреве до золотистого цвета со всех сторон. Выкладываем на бумажные полотенца жареные пирожки, чтобы убрать лишнее масло сверху.

Жареные пирожки с картошкой - более пышные и пористые.
Запеченые в духовке тоже вкусны, но тесто нужно делать толще.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку