Пирожки с жареной капустой |
Ингредиенты:
мука пшеничная — 4 стакана
вода — 1 стакан
растительное масло — 4 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
дрожжи сухие — 10 грамм
соль — 0,5 чайных ложки
капуста белокочанная — 1 килограмм
лук репчатый — 500 грамм
специи — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовление начинаем с подготовки основных ингредиентов. Муку просеиваем. В сухие дрожжи добавляем сахар и стакан теплой воды. Перемешиваем и ждем, когда на поверхности появиться пена. Затем добавляем к дрожжам муку и соль.
2. Начинаем вымешивать тесто.Затем скатываем его в шар и убираем в теплое место на 1,5 часа. Тем временем мелко нарезаем капусту и лук, перемешиваем. На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем капусту с луком до полуготовности в течение 10 минут.
3. По ходу солим и перчим начинку. Достаем тесто, делим его на несколько частей. Каждую раскатываем в лепешку, в центр которой кладем начинку из капусты. Защипываем края пирожка и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом.
4. Даем пирожкам расстояться в течение 5-7 минут, затем выпекаем при температуре 180 градусах на протяжении 25 минут.
5. Поверхность пирожков перед выпеканием рекомендуется смазать заваркой. Так они приобретут красивый цвет во время выпекания.
Пирожки с капустой готовы, приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |