-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6230


Миндальное печенье

Пятница, 01 Мая 2020 г. 09:28 + в цитатник

5545186_nP99q89HZQw (537x313, 50Kb)

Миндальное печенье популярно во всем мире. Однако, мало кто знает, что оно является неотъемлемой частью китайской национальной кухни. Хрустящее, ароматное, простое в приготовлении, оно станет достойным украшением любого чаепития! Предлагаем вам порадовать близких этим восхитительным печеньем!

Ингредиенты:

Масло сливочное 120 г
Мука пшеничная 120 г
Сахар песок 80 г
Мука миндальная 60 г
Миндаль 16 шт.
Сода 0.5 ч.л.
Соль щепотка
Яичный желток 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1
Сливочное масло подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Взбейте его с яичным желтком и сахаром. Затем добавьте пшеничную и миндальную муку, соль и соду, погашенную уксусом.

Шаг 2
Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

Шаг 3
Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом для выпечки.

Шаг 4
Тесто разделите на 16 одинаковых кусочков. Из каждого сформируйте небольшие лепешечки. В центр печенья вдавите миндальный орешек.

Шаг 5
Выпекайте лакомство в течение 20-25 минут. Охладите при комнатной температуре и подавайте к столу.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

lyplared   обратиться по имени Пятница, 01 Мая 2020 г. 10:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку